Новый iPad получил название iPad Air

Apple умеет удивлять. Правда, в последнее время случается это не так уж часто, но сегодня вот как раз случилось. Правда, удивила компания не революционными новинками, а… названием нового iPad.

Даже не так — удивительно не название как таковое, а сам факт его появления. До этого Apple называла свои большие планшеты как-то невнятно, то «The New iPad», то «iPad with Retina display». Но теперь все стало проще — новый планшет называется iPad Air. Кстати, перед выходом первого iPad mini ходили слухи, что название Air получит именно маленький планшет. Но нет, Apple пошла другим путем. И это наводит на мысль, что в будущем появится какой-нибудь iPad Pro с диагональю 12-13 дюймов — некоторые источники сообщали, что работы над таким планшетом в Купертино уже ведутся.

Но вернемся к анонсу iPad Air. В принципе, все характеристики нового планшета нам уже давно известны из слухов. iPad Air стал тоньше (на 20%) и легче (на 200 г) своего предшественника, рамки вокруг дисплея тоже убавили в ширине — в общем, планшет получил, как любили писать СМИ, «дизайн в духе iPad mini».

Новый планшет ожидаемо получил новый 64-битный процессор А7 и сопроцессор М7, отвечающий за обработку данных с датчиков движения. Все это нам уже знакомо по флагманскому смарфтону iPhone 5s. Появилась также новая улучшенная камера iSight и поддержка более широкого списка сетей LTE.

А вот чего в iPad Air нет — так это сенсора Touch ID, хотя слухи и аналитики упорно твердили, что сканер отпечатков в новом планшете появится. И появлялись даже фотографии якобы нового iPad с якобы кнопкой Touch ID. Увы и ах, но этой фишки в планшете нет. Как нет и «золотой» расцветки — iPad Air будет предлагаться в двух вариантах: серебристый (Silver) и серый (Space Gray).

Стоимость iPad Air не изменится по сравнению с предыдущей моделью — базовая версия 16 ГБ Wi-Fi будет продаваться по цене $499, цена версий с поддержкой сотовых сетей начнется с $629. В продаже планшеты появятся 1 ноября.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad