Новый iPad mini — наконец с Retina!

Новый iPad mini не будет «золотым». Новый iPad mini не получил Touch ID. Новый iPad mini не изменился внешне. Но! Новый iPad mini наконец-то получил дисплей Retina.

Это, пожалуй, главное, чего ждали потенциальные покупатели от нового мини-планшета Apple. Ему простили бы старый процессор, ему простили бы старую камеру, но ему не простили бы старый дисплей. И Apple это поняла, сделала выводы — и представила «iPad mini with Retina display».

Это, между прочим, официальное название нового мини-планшета. Видимо, запала и креатива в придумывании имен для планшетов у Apple хватило только на «большой» планшет, а вот «младшему братцу» не повезло — он называется длинно и неинтересно. Впрочем, все будут сокращать его название до iPad mini Retina, так что проблемы, в общем-то, и нет никакой.

Разрешение дисплея нового «мини» составляет 2048х1536 точек против 1024х768 у предыдущей версии, внутри планшета трудится процессор А7, насчет сопроцессора М7 Apple ничего не сказала, из чего вовсе не следует, что его в планшете нет. Он есть, и в этом можно убедиться, зайдя на официальный сайт Apple и просмотрев характеристики нового iPad mini.

Внешний вид, как мы уже сказали, не претерпел изменений, разве что поменялась цветовая гамма. Как и iPad Air, «мини» доступен в двух вариантах — серебристом Silver и сером Space Gray. Цены на новый планшет начинаются с $399 за самую простую версию. Немало, честно говоря.

В продаже iPad mini Retina появится в ноябре.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Прохожий говорит:

    И опять же рассеянские барыги будут просить 1200$ за 16гб(

  2. Менашер говорит:

    и никакого tach ID и слава богу!
    надеюсь, что он не стал намного тяжелее первой версии, ибо я его куплю по любому

  3. Менашер говорит:

    первая версия весит 308 грамм, новая весит 331. не страшно 23 грамма добавилось

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad