Как быстро сделать изображение черно-белым в OS X?

Как известно, «Все гениальное просто», и чтобы решить обыденную задачу не обязательно прибегать к сложностям, и сейчас вы в этом сами убедитесь.

convert image to black os x

Хотите преобразовать цветное изображение в красивый черно-белый вариант? Хотите верьте, а хотите нет, вам не нужны для этого никакие дополнительные приложения, как Adobe Photoshop, Pixelmator , или даже iPhoto. Все, что вам нужно, это предустановленное приложение просмотра изображений, которое поставляется вместе с OS X . Это означает, что нет необходимости покупать дополнительные приложения или плагины, вы можете делать все это бесплатно, используя встроенные инструменты, и вы получите впечатляющий результат.

Преобразование изображения в черно-белый цвет:

  1. Сделайте копию цветной фотографии, которую вы хотите изменить. Это обязательно нужно сделать, помните, что в OS X есть функция автосохранения, и вы можете запросто лишиться оригинала;
  2. Откройте копию цветного изображения с помощью стандартного просмотрщика;
  3. Выберите в окне программы меню «Показать панель редактирования» — слева от поля «Поиск». В открывшемся меню выберите «Настройка цвета», чтобы открыть панель настройки инструмента;
  4. Ползунок «Насыщенность» установите до упора влево, чтобы удалить все цвета у изображения и превратить его в черно-белый вариант;
  5. При необходимости, откорректируйте экспозицию, светлые участки, контраст и уровень теней и многое другое, чтобы улучшить внешний вид черно-белого изображения;
  6. Когда вы будете удовлетворены результатом, сохраните изображение.

Скорее всего, многие недооценивают возможностей стандартных приложений. Попробуйте, и может, вы действительно откроете для себя что-то новое. Зачем использовать сложные и ресурсоемкие программы, если Apple уже придумала более простые и удобные решения.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 9, рейтинг: 7,33)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,3



Автор:
Cпециалист по защите информации, поклонник философии Apple, увлекаюсь миром высоких технологий, люблю путешествовать и заниматься активными видами спорта.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. rus.lan говорит:

    Строго говоря таким образом не получается ЧБ изображение, т.е. перевода изображения в чернобелую цветовую модель не осуществляется.

    Но есть, с моей точки зрения, путь более интересный, а, главное, автоматизированный.
    Откройте Automator и выбирете создание программы.
    В левом сайдбаре, в библиотеках, найдите «Фото», а в сайдбаре правее найдите «Apply ColorSync Profile to images» и перетяните этот элемент в рабочее окно программы.

    Это отправная точка. Как пример, необходимо было заменять оригинальные, цветные файлы, на ЧБ, поэтому было удалено первое действие — «скопировать объекты Finder».
    В оставшемся окне, в выпадающем списке «профиль» мною был выбран «Вывод» и там «Black & White». Скрин: http://savepic.org/4548883.png

    Сохраняете эту программу, к примеру, на рабочий стол. А дальше просто перетаскиваете файл(ы) изображений на иконку программы. Эти файлы будут переведены в соответствующий профиль.

    Почему написал это… По работе приходится сталкиваться с подобными псевдо ЧБ изображениями, которые прилично могут попортить жизнь.

  2. Victor Yatsenko говорит:

    У вас не работает версия для печати. Кликаю, но открывается реклама.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad