Дешевый iMac и супер-iPad в 2014-м

Наш старый знакомый аналитик Мин-Чи Куо, помимо прогноза насчет возрождения серии MacBook сделал еще два предсказания, которые, пусть и не столь революционны, зато однозначно интересны. Если, конечно, они сбудутся.

Мин-Чи Куо считает, что нынешняя версия моноблока iMac продается хуже, чем ожидалось, и Apple в следующем году выпустит более дешевый вариант этого компьютера. Чем именно будет обусловлено удешевление — неизвестно, зато, по мнению аналитика, такой iMac сможет отгрызть долю рынка у Windows-компьютеров, а продажи моноблоков Apple вырастут на 10-20 процентов.

Тут с господином Куо можно как согласиться, так и поспорить, особенно в плане трактования яблочниками понятия «дешевая модель». Достаточно вспомнить iPhone 5c и его «успехи» на не самых богатых рынках — и можно с достаточно высокой долей вероятности предсказать ту же судьбу «недорогому» iMac. Но — посмотрим.

Еще один прогноз Куо касается iPad. По мнению аналитика, Apple сосредоточит свои усилия на увеличении разрешения экрана, а не на его размерах (есть и противоположные мнения), и поэтому дисплей в новом iPad сохранит свою диагональ при увеличении PPI (куда же еще?!) — плостность изображения станет на 30-40 процентов выше нынешней. Зачем это нужно? Об этом нужно спрашивать г-на Куо, ему виднее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad