Как позвонить с заблокированного iPhone с iOS 7

Пытливые пользователи, установившие на свои девайсы новую мобильную операционную систему iOS 7, продолжают находить в ней новые уязвимости. Мы уже писали о том, как получить доступ к фотографиям на заблокированном смартфоне, теперь настал черед приложения «Телефон».

Новая уязвимость позволяет на заблокированном iPhone набрать любой номер, не вводя пароль разблокировки. Делается это очень просто — открыв номеронабиратель, вместо номера экстренного вызова вводим нужный нам номер абонента, после чего многократно нажимаем на кнопку посыла вызова. Смартфон на такое издевательство, конечно, обидится, показав «яблочко», но номер в фоновом режиме все же наберет, и связь с абонентом установится.

Что ж, уязвимости обнаруживаются одна за другой, и мы очень надеемся, что в ближайших обновлениях iOS 7 Apple сумеет их закрыть. Кстати, наличие этих самых уязвимостей может говорить о том, что обновления не заставят долго себя ждать.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 7,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,8



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Дина говорит:

    Это лишний раз говорит о том, что та туева хуча народу, которая устанавливала беты — занимались хернёй. Бета всегда существовала для поиска багов. Вот, скажите, могли владельцы устройств с бетами, не понтоваться перед друзьями, а отправлять отчёты в Купертино?

    • Prostomac говорит:

      Беты предназначены для разработчиков приложений и бета-тестеров, а то что творится у Apple — это народу невтерпеж, вот и ставят, как вы верно заметили, для понту и просто из-за любопытства. На самом деле более менее стабильный релиз стоит ждать под маркером 7.1

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad