Shadowrun Returns — киберпанковский рай (Мас)

Впервые игра Shadowrun увидела свет в самом конце 80. Главным козырем этой тогда еще настольной ролевой игры был сеттинг. С первого взгляда становилось понятно, что авторы, создавшие новую игровую вселенную, любили киберпанк и классическое фентези.

Shadowrun Returns

Shadowrun Returns

В Shadowrun эти два литературных жанра плотно переплелись между собой, создав действительно новый и увлекательный мир, в котором вместе уживались магия и высокие технологии. Авторы Shadowrun решили, что в 2011 году (по внутриигровому летоисчислению) привычный мир должен был измениться, и он изменился. В него вернулась магия.

 Shadowrun Returns

По всему миру стали рождаться эльфы, тролли, орки и гоблины, а часть населения Земли обнаружила у себя магические способности. Вместе с этим, по всему «шарику» прокатилась волна природных катаклизмов, экономических кризисов и болезней. Человечество вымирало, и на фоне этих беспорядков к власти пришли технокорпорации, которые наладили выпуск кибернетических имплантатов, боевых дронов и новых видов вооружения.

 Shadowrun Returns

Мир изменился, а вместе с этим изменились и правила жизни. Главными стали корпорации, которые вели войну за новые технологии и ресурсы. Причем, в большинстве случаев они боролись с конкурентами не за столом переговоров, а с помощью специальных наемников – раннеров. Одним из них стал главный герой новой игры под названием Shadowrun Returns.

 Shadowrun Returns

Shadowrun Returns начинается как вполне обычный детектив. Но по мере продвижения главного героя по сюжету история начинает лихо закручиваться, и на сцену выходят совершено неожиданные персонажи. Что касается особенностей игрового процесса, то Shadowrun Returns является практически классической пошаговой стратегией с элементами rpg в духе Fallout или XCOM.

 Shadowrun Returns

Примечательно, что благодаря достаточно большому количеству классов и дополнительных характеристик каждый найдет для себя героя по вкусу. Можно стать воином ближнего боя и вооружиться мечом. А можно отправиться в мир Shadowrun Returns в роли боевого мага, который бьет врагов с помощью огненных шаров. Также в игре есть хакеры, шаманы и инженеры. Каждый из классов имеет свои неповторимые особенности, которые и делают его уникальным.

 Shadowrun Returns

Сражения происходят в духе Fallout или XCOM, так что любители пошаговых стратегий сразу во всем разберутся. Остальным рекомендую пробежаться по встроенной инструкции. Но главным козырем  Shadowrun Returns является сюжет, несмотря на его линейность, играть очень интересно. Правда, пока игра доступна только на английском языке, так что для полного погружения лучше сразу приготовиться к сотням диалогов.

Также меня немного разочаровал искусственный интеллект врагов. Противники не всегда адекватно реагируют на ходы игроков и в большинстве своем бросаются на героя практически в лобовую атаку. Но даже, несмотря на все недостатки, Shadowrun Returns является интересным, самобытным и очень увлекательным проектом.

Shadowrun Returns в Steam за 12$


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad