Результаты суда по обвинению Apple в сговоре с крупнейшими издательствами США

Меры контроля, установленные в результате решения федерального суда над компанией Apple, ограничат ее деятельность в сфере продажи электронных книг и не затронут прочую мультимедиа продукцию. Напомним, что в июле суд объявил компанию из Купертино виновной в сговоре с крупнейшими издательствами США с целью искусственного завышения цен на продукцию.

iBooks

iBooks

Согласно материалам дела, в 2009 году Apple договорилась с издательствами Penguin Publishers, MacMillan, Hachette Book Group, HarperCollins и Simon & Schuster с целью убрать крупнейшего конкурента на рынке электронной литературы – компанию Amazon, которой на тот момент удавалось удерживать до 90% рынка.

Суд полагает, что купертиновцы убедили издательства в том, что искусственное повышение цен на продукцию позволит установить максимально возможную прибыль. Подобная деятельность обратила на себя повышенное внимание со стороны антимонопольного комитета, что в результате вылилось в судебное разбирательство.

Несмотря на то, что суд признал Apple виновной, полностью контролировать дальнейшую деятельность яблочной компании судья не намерен. Он ограничил влияние специального контроля только продажами электронной литературы. По словам самой судьи Дениз Коут, она не намерена сковывать инновационные решения Apple.


Рейтинг редакции:4
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad