AV-ресивер Sherwood R-807: Поддержка Wi-Fi-стриминга с iOS и Android-устройств

Девайс, про который мы решили сегодня рассказать нашим дорогим читателям, является не только интересным продуктом среди себе подобных, но и очень полезным и функциональным устройством, вообще. Речь идёт об AV-ресивере от компании Sherwood, с помощью которого можно передавать контент с различных (в том числе и мобильных) устройств на домашний кинотеатр.

Sherwood

Если говорить в общем, то AV-ресивер – это усилитель с декодерами цифрового аудиопотока и коммутатором аудио/видео сигнала. Другими словами, это устройство, являющееся посредником для передачи контента с мультимедийных устройств на телевизор и домашний кинотеатр.
Чем же интересна новинка от известного бренда Sherwood, который, кстати, отпраздновал своё 60-летие? Давайте выяснять!

Sherwood R-807

Автору обзора посчастливилось стать одним из первых пользователей и протестировать устройство, а также ознакомиться с его функционалом и принципиальными отличиями от аналогичных решений. Безусловно, не могу не поделиться с вами полученным опытом.

AV-ресивер Sherwood R-807 является первым в мире ресивером, который поддерживает WiFi-Direct. Эта функция позволяет самостоятельно, т.е. без специальных точек доступа и роутеров передавать аудио, фото и видеоконтент с мобильного гаджета (iOS и Android) через AV-ресивер беспроводным способом со скоростью до 54 Мбит/с! Вы с лёгкостью можете «залить» на ваш iPhone или iPad фильмы, музыку и фото и передать их на телевизор.

AV-ресивер с поддержкой Wi-Fi-Direct

Если сравнивать AV-ресивер R-807 с тем же Apple TV, то последний является эксклюзивным продуктом только для «яблочных» устройств, а первый – универсальное устройство, управлять которым можно как с помощью iOS, так и с Android-девайса. При этом не нужны дополнительные провода или наличие медиаплеера – открыли специальную программу (о ней чуть позже), запустили, например, видеоролик и можете сразу начать просмотр на телевизоре.

Пульт управления для Sherwood R-807

Что касается технических возможностей устройства, то все выходные каскады 7-канального усилителя выполнены по фирменной технологии на дискретных элементах-транзисторах,
обеспечивающих высокую мощность в многоканальном и стерео режимах (7х100 Вт, 20–20000 Гц, 6 Ом, КНИ 1% и 2х75 Вт, 20–20000 Гц, 6 Ом, КНИ 0,1%). Каналы усилителя переназначаются для различных 7.1-конфигураций и для организации «мультирум» в двух независимых зонах (5.1 + 2.0). Во всех каналах работают ЦАП с разрешением 192 кГц/24 бита.

Подключение к Sherwood R-807 по Wi-Fi

Из важных ключевых функций AV-ресивера можно также отметить поддержку видео в режимах 3D и 4K (около 4000 пикселей по горизонтали. Для сравнения, Full HD – 1920 пикселей по горизонтали). Достаточно подключить соответствующее устройство через HDMI-вход и можно наслаждаться трёхмерным или сверхчётким изображением на выходе. К слову, на данный момент в продаже практически нет ни проигрывателей, ни телевизоров с технологией 4К. А те что есть, стоят слишком дорого. Однако всё это дело времени и очень скоро технология придёт в массы, как пришел 3D и LED. Поэтому можно сказать, что поддержка 4К – это на вырост. На ближайшие 5 лет, как минимум, технологического запаса устройства хватит.

Главное меню Sherwood Remote

Управлять девайсом можно как с помощью пульта управления, идущего в комплекте, так и через iOS и Android-гаджеты посредством специального приложения – Sherwood Remote. Скачать программу можно в App Store и Google Play (ссылки в конце статьи).

Следует отметить, что на данный момент версия приложения под Android работает более стабильно, нежели iOS-аналог. Чтобы заставить видео и фото передаваться с iPhone на телевизор, необходимо произвести предварительные манипуляции с iTunes (скачать программу Sherwood Remote через iTunes на вашем компьютере, установить её на i-гаджет, затем выбрать её в Программах, добавить туда фото и видео контент и синхронизировать информацию). Производитель обещает решить эту проблему в следующих версиях приложения. Чтобы на iOS все было бы так же просто и доступно, как на Android.

Стриминг фото, видео и аудио с iOS на AV-ресивер

Кроме передачи аудио и видео в приложении предусмотрены расширенные функции для
управления всей домашней AV-системой по WiFi. Система располагает независимым WiFi-модулем, который является беспроводной точкой доступа.

Текущая прошивка устройства позволяет управлять функциями AV-ресивера только с помощью одного гаджета. При попытке подключить второе устройство возникает ошибка, либо второе устройство замещает первое. Этот мелкий пробел является исключительно программным, поэтому с наибольшей вероятностью он будет устранён в будущих обновлениях приложения Sherwood Remote.

Многофункциональный AV-ресивер от Sherwood

Из дополнительных примочек устройства можно отметить поддержку современных форматов HD Audio (Dolby TrueHD, DTS-HD и др.), USB-вход для воспроизведения музыкальных MP3/WMA/ACC-файлов, HDMI-репитер, выход на наушники, а также полный набор аудио/видеовходов и выходов.

Приобрести AV-ресивер Sherwood R-807 можно в специализированных магазинах (на «Яндекс Маркете») по цене 18 999 рублей. Бесплатное приложение Sherwood Remote можно скачать из App Store и Google Play.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 6,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,8



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Virgos говорит:

    Интересная штука, то есть если я буду стримить музыку через этот ресивер, то она еще и качественнее будет на выходе ?

    • Alexander Makaev говорит:

      Ну смотря что считать «качеством» музыки. Битрейт не станет выше))
      А вот идет ли сигнал напрямую на усиление или с ним что-то происходит по пути — тоже интересно. Наверняка стоит какая-то обработка.

      • Gizmoo говорит:

        А чем этот тюнер лучше Apple TV ??

        • Vis говорит:

          Ну судя по обзору — как минимум поддержкой 4кк отличается)

        • Alexander Makaev говорит:

          Ну какбэ это не тюнер и не медиаплеер, а ресивер.

          Т.е. для того чтобы с Apple TV подать звук на колонки, то все равно нужен усилитель или ресивер. Ну и поддержка 4К опять же. Хотя в массы 4К еще непонятно, когда войдет.

          Год-два-три, ваши ставки?

          • Sigma говорит:

            Скорее всего года два )) Тут весь вопрос схавает ли пипл эти 4К

          • Alexander Makaev говорит:

            Пипл все схавает) 3D же вошел в массы. Хотя совсем недавно был только на дорогущих телевизорах. А сейчас у всех.

  2. EndUSSR говорит:

    apple tv еще ни кто не отменял и ресивер старый менять не надо:)

  3. Trams говорит:

    любопытная штука

  4. Andrey говорит:

    Apple TV это не эксклюзивный продукт.. Это своеобразный мультимедийный коммуникатор устройств apple и домашнего кинотеатра. Так как во многих ресиверах действительно отсутствует прием определённых форматов без проводов. Поэтому для обладателей таких ресиверов и любителей техники из Куппертино Apple TV является великолепным выходом из положения. Тем более, зная подход фирмы Apple к качеству звука, Apple TV за свои 99$, очень крутая штука, так как качество звука , особенно если поток идёт через оптику, действительно очень хорошее, при условии высокого битрейта проигрываемого трека, наличия хороших соединительных провода, хорошего класса ресивера и соответственно акустической системы соответствующего класса. В общем каждая деталь важна в таких вопросах. Представленный выше ресивер действительно интересное решение, но это средний класс, так как цена его не достаточно велика, поэтому на выходе качество может быть среднее, но для не раздирающихся людей, безусловно отличный маркетинговый продукт.

    • Tony говорит:

      То есть на высоты Hi-End звука и видео этот ресивер нас не вознесет?

      • Andrey говорит:

        Дело в том, что никакая домашняя техника не вознесёт на высоты звука.. )) Но в целом по сочетанию цены и набору функций ,на что в первую очередь смотрит потребитель , будет весьма конкурентноспособный экземпляр.

      • Саша говорит:

        хайэнд усилители от полуляма начинаются. Стерео усилители естественно.
        Данный образец судя по характеристикам — хайфай, бюджетный.

  5. Arty говорит:

    Любопытный девайс, надо будет приглядеться в живую)

  6. Андрей говорит:

    R-807 умеет работать с видео контентом DLNA сервера???

  7. acemix777 говорит:

    Добрый день, а может и вечер. Не так давно я все-таки решился приобрести для себя этот прекрасный ресивер Sherwood R-807! Я очень скептически смотрел на покупку, это моё первое приобретение такого рода. Использую я его почти каждый день, и вы себе просто, и представить не можете насколько это крутая и удобная вещь! Раньше я с друзьями на выходных шли в кино, а теперь у меня есть свой кинозал! Для управления этим чудесным агрегатом вам необходим только пульт и смартфон! Представьте, что теперь вам для просмотра любимых фильмов не нужно больше не каких лишних проводов которые нужно вечно распутывать, дисков которые всё время царапаются и флешек которые так тяжело найти в нужный момент. Если у вас есть девайс на системе Android или яблоко, вам только нужно установить приложения из маркета или апп стора(Оно абсолютно бесплатное), выбрать фильм и всё! Кино с вашего устройства транслируется на экран вашего домашнего кинотеатра! Если вы переживаете о том, что будут проблемы на подобие задержек — забудьте о них, так как скорость трансляции целых 54ГБ\С, а это просто колоссально !!!! Он также поддерживает видео в самых новых и крутых форматах типа 4K и 3D. Но для просмотра в 3Д вам необходимо купить очки. До формата 4К наша страна ещё не дошла но всё ещё впереди. Я очень долго не мог решиться на покупку, так как для меня 19 тысяч, далеко не маленькая сумма, но я смог её выкроить из бюджета, а когда купил, я не потяжелел не одного рубля! Покупайте и наслаждайтесь мировым кинематографом не выходя из дома так как теперь делаю я! Надеюсь, вы также останетесь довольны!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad