Squito: Противоударная камера для панорамной съёмки

Главными достоинствами противоударной камеры Squito, которую разработал Стив Холлинджер, является прочный корпус и возможность панорамной съёмки. Новинка не только предлагает интересный функционал, но и выполнена в весьма оригинальном стиле, поэтому наверняка заинтересует любителей необычных девайсов.

Squito

Экстремальная панорамная съёмка

Камера Squito оснащена такими функциями как: тепловизор, обзор на 360 градусов и беспроводная съёмка. Для чего всё это может быть использовано? Сферическая форма устройства намекает на то, что его можно… метнуть куда-либо, и оно снимет панорамные фотографии или запишет видео прямо в полёте. С помощью специальной программы изображение с камеры можно транслировать на iOS-гаджет.

Гаджет выполнен в форме шара и имеет размер теннисного мяча. В устройство встроено три фотодатчика, гиростабилизатор и несколько беспроводных модулей. Функцию стабилизации изображения в полёте выполняет гиростабилизатор, а взаимодействие с iPhone и iPad достигается за счёт беспроводной связи.

Области, в которых можно использовать устройство ограничиваются только фантазией пользователя. Камеру можно применять, например, для спасательных операций или просто ради развлечения. На камеру можно даже прикрепить термодатчики и инфракрасный фонарь для съёмки в тёмное время суток.

На данном этапе Squito требует инвестиций, чтобы стать коммерческим продуктом. Помочь Холлинджеру в реализации проекта можно на сайте serveball.com.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad