Lumia 925 vs. iPhone 5: Кто лучше записывает видео в 1080p?

Сравнивать флагманские модели смартфонов — сплошное удовольствие. Сиди себе и тестируй лучшие аппараты по всем параметрам, находи их плюсы и минусы, публикуй свои успехи и радуйся. Вот и ребята с ресурса GadgetsBoy решили нас сегодня порадовать сравнением двух достойных конкурентов: купертинского iPhone 5 и финского Nokia Lumia 925. В частности, рассматривается и сравнивается такой параметр, как видеосъёмка в максимально возможном для обоих аппаратов качестве — 1080p.

Lumia 925 vs. iPhone 5

Кто лучше в видеосъёмке: Lumia 925 или iPhone 5?

Начнём с того, что аппараты оснащены камерами с отличным друг от друга числом мегапикселей. В iPhone 5 — 8 Мп, в Lumia 925 — 8,7 Мп. При съёмке видео результаты получились следующими. Lumia выигрывает за счёт цветопередачи и хорошей детализации изображения в пасмурную погоду. iPhone же несколько замыливает некоторые детали, например, траву на земле и листья на деревьях, при аналогичных условиях съёмки. Причиной тому является отсутствие режима HDR для видеосъёмки в яблочном флагмане.

Как было ранее заявлено представителями финской компании, Lumia 925 оснащена самой совершенной для мобильных устройств системой съёмки из представленных на рынке.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Tetragrammaton говорит:

    ну касательно нокиевских камер уже давно известно, что они лучшие среди мобильных устройств. та же 808 снимает качественнее айфоши 5…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad