Gloomy Hollow: Привет с того света по-дикозападски

Что происходит с шерифами, кузнецами и кабачными певичками после их смерти? По мнению Chillingo, они вовсе не взлетают на небо, а оказываются в альтернативной реальности — в загробном мире. Но даже там (особенно там, я бы сказал) мертвецов подстерегают опасности, с которыми им придется справляться, чтобы не умереть в очередной раз. В общем, добро пожаловать в Gloomy Hollow!

Gloomy Hollow

Action/RPG для iPhone

По сюжету игры, в мире мёртвых, а точнее, в городке Gloomy Hollow, случилась беда — кто-то вероломно слямзил все кристаллы души. А без таковых в городе стало жить совсем не интересно. То были кристаллы с душами, то, представьте себе, сплыли. Нужно что-то с этим делать. Мэр города решил возложить миссию спасения душ и восстановления справедливости вещей на трёх новобранцев, которые только-только прибыли в мир мёртвых и даже не успели ещё «остыть».

Так мы знакомимся с героями игры, коих всего три: Усатый Джим — шериф, который получил бандитскую пулю, Смити — кузнец, который доигрался с протезами и, отпилив свою левую руку, а затем заменив её на механическую, спокойненько окочурился, и, наконец, Рози — певица, которая мухлевала в покер до тех пор, пока не схлопотала по полной, с чем и пришла в «Тёмную лощину».

Action/RPG для iPad

Поскольку Gloomy Hollow относится к жанру Action/RPG, без прокачки персонажей дело не обойдётся. У каждого из них есть какое-то умение, и на некоторых уровнях, которые, кстати, можно проходить любым из них, возникнут ситуации, когда нужно использовать конкретного персонажа. Джим умеет стрелять и кидать динамит, Рози орудует ножами лучше мясника, а Смити весьма неплохо управляется со своим стальным протезом и молотом, которыми он превращает врагов в пыль.

Action/RPG для iPod touch

На пути будут встречаться потайные места с приятными сюрпризами. Чтобы открывать секретные ворота с золотом, оружием и бронеприпасами внутри, необходимо получать ключи на каждом из уровней. Попутно следует изучить местность каждого этапа, дабы собрать все 5 кристаллов души и избавиться от всех врагов. Чтобы открывать новые стадии при нехватке ключей, можно воспользоваться драгоценными камушками, которые игрок либо собирает по ходу игры, либо покупает с помощью In-App Purchase.

Приключения мертвецов в Тёмной лощине

Помимо модернизации навыков самих персонажей, можно прокачивать и их оружие. В этом помогут дополнительные квесты, которые будут появляться по ходу игры. При этом, лучше всего не обделять какого-либо героя в пользу другого, а прокачивать всех вместе, т.к. на некоторых уровнях понадобится использовать определённого персонажа, чтобы открыть секретный сундук.

Если жанр Action с элементами RPG вам не чужд и ничего против Дикого Запада вы не имеете, то Gloomy Hollow от Chillingo должна вам понравиться. А чтобы окончательно решить, покупать игру или нет, посмотрите нижеследующий ролик с геймплеем.

Скачать Gloomy Hollow можно из App Store за 33 рубля.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad