Джони Айв теперь заведует всем дизайном в Apple

Видимо, высшее руководство Apple уверено, что прошивка iOS 7 действительно стала новым словом в дизайне операционных систем компании, и человека, руководившего ее разработкой, нужно бы поощрить. И слово с делом не разошлось — действительно поощрили.

Руководил работами над дизайном iOS 7 не кто иной как сэр Джонатан Айв, который сменил на этом посту ушедшего в неизвестном направлении Скотта Форсталла. Теперь сэр Джони получил повышение — если раньше он был старшим вице-президентом департамента промышленного дизайна компании, то теперь слово «промышленный» из названия его должности исчезло.

Что значит повышение Айва для нас, пользователей техники Apple. А то, что теперь в каждом продукте, будь он «железным» или программным, будут заложены идеи Джони. Каковы они, эти идеи, мы смогли убедиться на примере iOS 7, а что будет дальше — посмотрим.

От себя же хочу изо всех сил попросить сэра Джона — вот только не надо трогать OS X, хорошо? Пусть хоть что-то останется традиционным и привычным — и не станет вот таким:


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 7, рейтинг: 7,14)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,1



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. MrMac говорит:

    Вот именно! Не трогать OSX!

  2. Kirman говорит:

    Н-да, нас ждут сюрпризы

  3. Илья Шорин говорит:

    дело движется к OSXI

  4. Alex говорит:

    прощай Ялоко) самс и гугл победил))

  5. Анатолий Тетюшев говорит:

    Семёрка просто СУПЕР! Визуально увеличенный экран, две шторки быстрого доступа, умные папки, объёмные обои и возврат к тому самому минимализму с супер современным дизайном — это фантастика!

    Ив молоток! Давай дружище крамсай ОС Х! Похорони её как когда-то похоронил Стив одну из версий!

    А всем кроманьёнцам и антикварщикам: Пиз…те на свой галакси, вас там давно ждёт армия барахольшиков эмэсдосовцев!

    • андроидофил говорит:

      интересный феномен, что фанатику не подсунь — все схавает) твой тред тому пример… слюни восторга просто.
      Вы, фанатики, всегда в любой ситуации будете находить оправдание высасывая из пальца раз за разом хвалебные эпитеты.
      айОсь7 — вот он фейл, так нет, встречайте — А.Тетюшев, защитник и герой!!!

    • Александр Шишлов говорит:

      Благодаря таким как Вы Apple кое как продержится еще годик, два. Давай-те платите!!! Покупайте больше. За это Вам большое спасибо. А я сомневаюсь, что буду пользоваться мобильным устройством с таким интерфейсом и умышленно ограниченной функциональностью.

      • Анатолий Тетюшев говорит:

        Александр, 7бета1 прекрасно установилась на морально устаревший по современным меркам 4с и мне это стоило 0 рублей. Сама Эпл мне сэконимила на покупке 5с. Считаю это подарок от компании в четвертак всем владельцам 4/4с. Переходить на 7бета1 Вас никто не заставляет — это дело вкуса, при том, что 6.1.3 вполне целостная и логически законченная ось с огромным количеством поддерживаемого софта. По поводу ограниченной функционалки не согласен, в 7бета1 много чего нового и нужного. Да, вопрос файловой системы, кодеков и прочих штук присущих андройду не решён, но это политика самой Эпл. Так было и раньше а жить не мешало.

        Ив создал лёгкий, весёлый и понятный интерфейс. А благодаря тонким, изящным шрифтам ещё и элегантную!

        Вот если бы он ещё убрал подписи к иконам приложений вообще бы был шик, но это уже дело будущего.

        На мой взгляд по сравнению с ним интерфейсы андройда, винды и блэкбери стали смотреться как топорные утюги 19 века.

        • Alex Sherbakov говорит:

          У меня остался только один вопрос к поклонникам «нового» дизайна семерки — как вы с такими взглядами и предпочтениями вообще умудрились связаться с iOS? Ведь это произошло еще в те времена, когда она выглядела «устаревшей». 🙂 Неужели вам приходилось себя перебарывать, смотреть на ужасный отвратительный интерфейс и, морщась, пользоваться этим угробищем — в то самое время, когда где-то неподалеку счастливые обладатели «современных» и «элегантных» винфонов и андроидов тыкали пальцами в тачскрины и «об них наслаждались»?

          Или, боюсь предположить, вам не приходилось себя перебарывать? Может, вам нравится(лся) традиционный дизайн iOS? В таком случае, очевидно, вам похрену на дизайн вообще, раз вы с такой легкостью разворачиваете свои взгляды и предпочтения на 180 градусов.

    • Alex говорит:

      я не знаю, что нужно принимать, чтобы голова не болела от использования устройства с ТАКИМИ цветами….

  6. Andrey говорит:

    Нет смысла волноваться. Просто не обновляйтесь! Никто ведь не заставляет нас этого делать.. Тем более, если Вас устраивает работа вашего iPhone, iPad, iPod и Mac..

    • saannneeekkk говорит:

      Я бы рад не обновлятся, но пройдет, год или два и платформа устареет — перестанет поддерживать новый софт, будет отсутствовать современный функционал и в любом случае рано или поздно приидется обновится и мирится…

  7. Человек говорит:

    Был я значит как то в Америке. И встречался с разными топами. Так вот если бы они пришли бы на первую работу, то их с их уровнем знаний и подготовки никуда бы не взяли. Типичный зажравшийся загной. Гнать его надо, а некому. Урод.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad