Apple занимает четверть мирового рынка электронных книг

Многие пользователи очень охотно приобретают электронные книги и периодические издания.  Неудивительно, что благодаря приложению iBooks с его обширнейшей библиотекой, компании Apple удается владеть четвертью рынка электронных книг.

Apple

Apple

Не в последнюю очередь подобный успех связан с очень важным контрактом с издательством Random House, который яблочная компания заключила через полгода после появления iBooks. Вице-президент Apple по разработке ПО Эдди Кью в своем разговоре со Стивом Джобсом неоднократно подчеркивал, что лишь благодаря контракту с Random House приложение станет популярным.

Существуют, правда, слухи о том, что издательство Random House пошло на соглашение под давлением. Якобы, Apple грозил издательству закрыть доступ к своему каталогу и не размещать в нем программы Random House. И все же Эдди Кью говорит, что подобных угроз никогда не было. Верить слухам или нет, решит каждый сам, но сейчас iBooks популярен как никогда.

Подобный успех и контроль Apple над 25% рынка вызвал неподдельный интерес к делам компании со стороны антимонопольного подразделения Министерства юстиции США. Еще с 2011 года они ведут расследование, которое связано с тонкостями ценообразования в сфере продажи электронных книг.

Вся эта информация стала доступна благодаря тому, что Министерства юстиции США опубликовало несколько фрагментов переписки между Эдди Кью и Стивом Джобсом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad