В Северной столице появились трамваи с доступом в интернет

В Санкт-Петербурге, в рамках проекта «Трамвай, полный Wi-Fi», на маршрут вышли 10 трамваев, оборудованных бесплатными точками доступа в Интернет.

Wi-fi

Wi-fi

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо иметь устройство с возможностью подключения к Wi-Fi. На данный момент роутеры беспроводной сети установлены на городских трамваях, следующих по маршрутам №43, 45 и 100.

Пока средняя скорость доступа в сеть не превышает 7.2 Мб/с. В том случае, если услуга наберет популярность, власти дали обещание заменить установленные стандартные роутеры на более дорогие и быстрые. Таким образом, у тех, кто пользуются общественным транспортом появилась возможность посещать желаемые информационные порталы, составлять маршруты своего движения и многое другое.

В будущем городские власти планируют расширить покрытие и оборудовать Wi-Fi каждый трамвай. Подобный эксперимент уже не первый в истории города. Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге точки доступа были установлены на городских автобусах. Согласно собранным данным, за прошедшие три месяца услугой воспользовались более 100 тысяч человек.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Bulat Gallyamov говорит:

    Сейчас я вам поведаю историю из моего родного города Самара, что на Волге стоит. В 2011 году решили власти показать какие они прогрессивные и закатали один трамвай в белый цвет пленкой, пассажирские стекла тонировочкой и ВайФай точка! По тв местному, в газетах и сайтах подняли шумиху! Люди начали фотографировать железного коня, если вдруг мимо он проезжал…прошел месяц. Интернет перестал раздавать шпальный. На вопрос у водителя где инет то наш бесплатный — ответил он так: за второй месяц за мегафоновский 3г инет никто не заплатил и начальник забрал флешку к себе в офис.

    • Gizmoo говорит:

      Да это не только у вас так) В Москве вон в вагонах метро вафлю сделали, недельку поработал на кольце, теперь ловятся только точки, а инета нету. Мтс отказалась через недельку инет в метро беслатно предоставлять)

  2. Виктор говорит:

    В Оренбурге тоже тролейбусы есть с вайфаем,но что интересно-вайфай подключается,а обмена инфой нет ваще ни погоды ни в браузере!

  3. толик говорит:

    очуметь от северной столицы. В нашей тьмутаракани г.Винница (украина) уже год такое чудо практикуется

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad