Новый закон в США. Тролли не пройдут

В США был расширен законодательный акт, который призван защитить многие компании от необоснованных нападок со стороны так называемых «патентных троллей». Благодаря этому закону злоумышленники, желающие нажиться на чужой интеллектуальной собственности, будут наказаны.

Патентный тролль

Патентный тролль

В Америке проблема «патентных троллей» стоит особенно остро. Они представляют собой компании, которые постоянно скупают патенты, а затем с их помощью пытаются отсудить у других игроков рынка какие-то деньги за якобы нанесенный ущерб.

Теперь, согласно расширенному законодательному акту, если обвинитель не может доказать факт нарушения его патента,  ему придется компенсировать все судебные издержки обвиняемого, а, возможно, и заплатить штраф за необоснованные обвинения.

По данным портала TechCrunch, сейчас в США больше половины всех судебных процессов, связанных с нарушением патентов, происходит именно с подачки «патентных троллей». Но благодаря новому законодательному акту нажиться на чужой интеллектуальной собственности будет сложнее.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad