Krater — микс из Diablo и Fallout (Mac)

Герой этого обзора впервые увидел свет еще летом прошлого года. Но как это обычно бывает, его путь к яблочной платформе немного затянулся. В конце осени разработчики из шведской студии Fatshark, наконец, выпустили Mac версию своей необычной RPG под названием Krater.

Krater

Krater

Правда, тогда у нее были проблемы с балансом, стабильностью и еще много с чем. Но ребята из Fatshark залатали большинство дырок, и сейчас Krater готов отправить любителей ролевых игр в счастливое пост-ядерное будущее.

 Krater

По сути Krater является чем-то средним между Diablo и Fallout. Из творения «Метелицы» шведы взяли геймплей, в котором на перовом месте убийство тысяч монстров и зачистка подземелий. А из Fallout в игру перебрался пост-апокалиптический мир и колоритные противники.

 Krater

Но кроме заимствованных идей в игре хватает и действительно необычных решений. Например, разработчики решили заменить бравого героя-одиночку, который в большинстве случаев может навалять нескольким противникам сразу, на команду из трех приключенцев.

 Krater

Контролировать персонажей можно независимо друг от друга. Однако из-за того, что теперь героев стало больше, вначале бои выглядят довольно хаотично. Правда, отправив на тот свет несколько десятков агрессивных хищников и надавав тумаков местным бандитам, вы должны будете привыкнуть к такой механике игры.

 Krater

Что касается атмосферы, то тут мнения разделились. Некоторые пользователи были в восторге от пост-апокалиптический Швеции, в которой кроме забавных персонажей в противогазах есть еще множество пещер с сокровищами. Но нашлись и те, кто был уверен, что игре недостает динамики, а героям нужно больше способностей. На самом деле правы и те, и другие. В большинстве случаев Krater выглядит и играется довольно бодро, но у нее есть и минусы.

Так, например, иногда игровой процесс становится слишком монотонным или чересчур сложным из-за не до конца продуманного баланса. Но со всем этим можно жить. На мой взгляд, игра выглядит интересно и свежо.

Приобрести Krater можно в Steam за 10$.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad