Apple не считает себя монополистом в iOS-приложениях

Apple попросила федерального судью отклонить иск потребителей, считающих, что компания имеет монополию на приложения для iPhone и iPad, не позволяя покупать эти приложения где-либо кроме App Store.

Этот иск был подан еще в 2011 году, и идея претензии заключается в том, что Apple не позволяет разработчикам продавать свои приложения в других онлайн-магазинах, при этом добавляя к заявленной разработчиками цене 30% своей прибыли. По мнению заявителей, такой подход является монополистским.

Однако юристы Apple заявляют, что цены на приложения устанавливают сами разработчики на свое усмотрение, а взимание определеного процента за реализацию контента через онлайн-магазин не подпадает под антимонопольное законодательство.

Нет ничего противозаконного в создании системы, которая замкнута в некотором смысле, — доказывал судье адвокат Apple Дэн Уолл.

Может ли потребитель купить Angry Birds для iPhone где-то кроме App Store? — парировал юрист, представляющий истца. — Если ответ отрицательный, то Apple является монополистом!


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad