Mailbox: Впечатления от использования

Хочу сразу предупредить наших читателей — этот материал не является обзором в привычном понимании этого слова. Я расскажу о своих впечатлениях и выводах после недельного использования Mailbox, который на этот срок стал моим основным почтовым приложением. Собственно говоря, неделю можно было и не ждать, все стало понятно сразу же, как только… Впрочем, не будем забегать вперед.

Ажиотаж разработчик приложения, компания Orchestra, нагнала изрядный. Для начала на профильных ресурсах появились сообщения о том, что на сайте приложения открыто резервирование для желающих использовать Mailbox, для регистрации нужно было оставить номер своего телефона,  на который впоследствии пришла смска с порядковым номером в очереди и кодом доступа.

Многие, кстати, сперва недоумевали — что, мол, за резервирование такое, не будем мы этим людям свой номер оставлять. Недоумение закончилось ровно в тот момент, когда приложение Mailbox появилось в App Store. Тут-то резервирование и пригодилось. Успевшим зарегистрироваться в числе первых повезло, их номер в очереди был не слишком «дальним», у меня, например, номер был 66973, я скачал Mailbox и увидел данные о том, сколько желающих осталось передо мной, и сколько позади. Число тех, кто позади, росло с неимоверной быстротой. Понятно, что это были те, кто зарегистрировался уже после загрузки приложения. Наверно, многие из них и до сих пор ждут, пока подойдет их очередь, и появится наконец возможность начать использовать приложение.

Мне кажется, такая странная игра в очередь преследует две цели. Первое — не допустить резкого возрастания нагрузки на серверы, обслуживающие Mailbox (что, в принципе, понятно, но можно было еще до выхода приложения обеспечить достаточную мощность серверов), второе — отличный маркетинговый ход, искусственно созданный ажиотаж, когда о приложении не говорит только ленивый, а номер очереди стал предметом обсуждений в твиттере и других социальных сетях. Любой пиар, как известно, хорош, лишь бы название продукта было на слуху. Эта цель разработчиком достигнута.

Но что получают те, кто наконец добрался до заветного приложения, и начинают его использование, предвкушая все его прелести и райское наслаждение. Давайте разбираться.

Сразу скажу, что подробно описывать концепцию Mailbox я не буду, кому интересно — посмотрите рекламное видео и мои скриншоты, все предельно понятно. А я хочу рассказать о том, что осталось за кадром, но выявилось при повседневном использовании приложения.

 

 

Первое и главное — Mailbox работает только с почтовыми ящиками на GMail, с ними и только с ними. Если у вас ящик в другом сервисе — Mailbox вам не нужен. Но это, так сказать, необходимое условие, о котором упоминалось в рекламных материалах, разработчик этой особенности не скрывает, и для тех, кто хоть что-то читал о Mailbox перед его выходом, неприятным сюрпризом это не станет. Но это, скажем так, только начало.

Разработчики Mailbox, увлекшись своей идеей организации входящей почты по подобию списка задач, забыли предупредить пользователей о том, что работать с их детищем нормально можно лишь в том случае, если вы пользуетесь по жизни одним, только одним-единственным почтовым ящиком. То, что этот ящик должен быть на gmail, это уже второй вопрос. Главное — чтобы он был один.

Поясню свою мысль. Все мы пользуемся почтой не только на мобильных устройствах, но и на компьютерах. И вот тут начинается самое интересное. Если у вас почтовых ящиков два или больше, то при использовании Mailbox на iPhone вы сортируете входящие по разным папкам (в этом и смысл приложения), но только для одного аккаунта. А в настольном приложении у вас их несколько, и начинается неразбериха. Вы сортируете входящие для всех ящиков, кроме того, что подключен к Mailbox, потому что там ваши письма уже отсортированы и засунуты в специальные папки «мейлбокса». И если вам нужно поработать с этой почтой, то придется эти письма оттуда вытаскивать и переносить в нужные вам места. Лишний труд, лишние сложности, да и запутаться, «потерять» какие-то письма можно очень даже запросто.

Поэтому использовать Mailbox можно либо если у вас всего один ящик, либо, если их несколько, выделить один исключительно для «мобильного» использования, то есть все действия с ним производить только в приложении Mailbox. Не думаю, что это добавит вам удобства, скорее наоборот — захочется срочно вернуться обратно на привычный и родной штатный клиент, который не создает проблем при работе с почтой на компьютере.

К самой идеологии Mailbox тоже есть вопросы. Да, входящие письма удобно сразу раскидывать по нужным папкам, но вот тут часто возникает проблема, выражаемая в восклицании «Куда я это письмо засунул?». Говоря проще — вы получаете письмо, кидаете его в папку, а потом долго не можете его найти. Ситуация, кстати, довольно типичная, я разговаривал со многими пользователями Mailbox — она возникала у всех. Как вариант, можно создать папку «Разное» и письма, не подпадающие под уже созданные категории, сбрасывать туда. Но тут появляется резонный вопрос — а зачем их вообще куда-то сбрасывать, не проще ли оставить их во «Входящих»? Проще. Но это противоречит идеологии Mailbox. Кроме того, на иконке приложения постоянно будет мозолить глаза красный кружок, информирующий о количестве любых писем во «Входящих» — как новых, так и просмотренных. И эта дезинформация сильно раздражает всех пользователей iOS, привыкших, что бейджик показывает информацию только о новых письмах.

Возможно, этот момент как-то решается в настройках, но, откровенно говоря, глубоко я в них не разбирался, потому что, во-первых, лень, а во-вторых — приложение должно нормально работать с настройками по умолчанию. А уж если что-то хочется изменить — тогда извольте покопаться.

Других претензий к приложению у меня нет, если не считать периодически не работающих пуш-уведомлений. Но и тех недостатков, которые я перечислил, достаточно, чтобы отказаться от использования Mailbox. Лично я так и сделал.

 

А общий вывод после недели использования Mailbox таков. При наличии двух и более постоянно используемых почтовых аккаунтов приложение теряет всякий смысл, более того, его использование затрудняет работу с почтой на компьютере. Если разработчики предложат «настольный» вариант Mailbox — такая связка, возможно, будет работоспособной и удобной. А пока же удобства от использования приложения не прибавилось, а вот головной боли стало больше.

Mailbox в App Store


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Nik McCoy говорит:

    нафиг нафиг))) …

  2. MonkasteR говорит:

    Ничего не понял про один ящик. Ящик, аккаунт… Может сначала экскурс в терминологию, а потом рассказать что хотел? А то три раза перечитывать не хочется.

    • Cord Cord говорит:

      Если вам так больше понравится — ящик и аккаунт в данном случае одно и то же

      • MonkasteR говорит:

        Я что-то с общим смыслом повествования запутался. Смысл имеют только последние 5 абзацев, но изложено как-то не очень прозрачно.

    • HolyShit говорит:

      Н-да вы че почту юзаете всего месяцок ?

      • MonkasteR говорит:

        Лет 20 использую, но прочитав опус я был в ступоре, от фраз типа:»использовать Mailbox можно либо если у вас всего один ящик, либо, если их несколько, выделить один исключительно для «мобильного» использования»
        Так если один ящик? Если несколько ящиков? Чего, когда, куда?

      • Wikipedia говорит:

        не это либо троль, либо даун, либо автор этой программы

  3. Андрей Лещев говорит:

    Мне достаточно почтового сервиса по умолчанию , хоть и не такого функционального.. А принципы новой программы противоречат идеологи appl-слишком много гемора

  4. iSashik говорит:

    Это пожалуй первый объективный и полезный обзор приложения. Даже задумался, а стоит ли стоять в очереди. Как-никак у меня два ящичка от Gmail.

    • Sergei говорит:

      В gmail есть функция объединения нескольких аккаунтов в один. Конечно, если такой солушн устроит.

  5. CrazyCoder говорит:

    Отличный обзор, плюсую)

  6. Alex Sherbakov говорит:

    Я бы добавил, что если основная работа с почтой у вас выполняется на компьютере, а почтовый клиент на телефоне используется лишь время от времени, например, в тех случаях, когда компьютера нет рядом, то это приложение тоже не для вас.

    Ну и да, превращать почту в еще один планировщик дел, которых и так уже на порядок больше, чем хороших почтовых клиентов — сомнительная идея, сомнительная в самой своей сути.

  7. Старый волк говорит:

    вот ведь еще когда они начали эту маркетинговую очередь выстраивать сразу написал, что пытаются д-мо втюхать максимальному количеству лохов

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad