В проблемах Apple виновен Тим Кук?

Apple переживает сейчас далеко не лучшие времена. Падение курса акций, громкий провал Apple Maps, критика iOS и «яблочных» гаджетов — все это очень неприятно, и, по традиции, начинаются поиски виноватых. Сама Apple уволила некоторых высокопоставленных сотрудников, но со стороны, как известно, виднее. И поиском «козла отпущения» занялся Forbes.

Обозреватель этого издания, Питер Коэн, считает, что «в ответе за все» никто иной как СЕО Apple Тим Кук. По мнению журналиста, Кук может являться идеальным управленцем, но для Apple этого мало. Компании нужны новые, революционные продукты, и Кук не в состоянии обеспечить их разработку. Он пытается исправить ситуацию традиционными рыночными методами — расширение линейки продукции, выход на новые рынки, но все это Apple не спасет, скорее даже наоборот.

В качестве замены нынешнему СЕО Коэн предлагает главного дизайнера Apple Джонатана Айва. Именно человек, обладающий исключительным дизайнерским чутьем должен стоять у руля Apple, по мнению журналиста. Но сможет ли Айв руководить всей компанией? Ведь ему придется решать тысячи вопросов, далеко не всегда связанные с дизайном продуктов. Вряд ли Коэн знает ответ на этот вопрос.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Viktor Pinkman говорит:

    Есть смысл. Айв как вариант весьма многообещающе, только кто на это пойдет!?

    • CrazyCoder говорит:

      Айв провалится, Кук должен остаться ) Apple идет нормальным курсом по уже готовой линейке продуктов. Но в тоже время если в ближайшие 2 года не будет нового продукта (совсем нового) типа iTV или iGlasses, то компания пойдет по наклонной скорее всего

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad