Super Hexagon: Настоящий ретро-хардкор

Сегодня мы поиграем в преемника простенькой онлайн флеш-игры Hexagon — Super Hexagon для iOS. Чистейший ретро-экшн — вот, что нам предстоит лицезреть. Но это только начало. Впереди нас ждёт минималистичный, но очень хардкорный геймплей!

Super Hexagon

Ретро-аркада для iPhone

Если вам посчастливилось поиграть в ретро-игрушку Vector Kid, то её графическое исполнение покажется божественным по сравнению с Super Hexagon’ом. Да уж, «рожей» наш сегодняшний подопытный не вышел, зато вышел душой. Ужасная ретро-графика может вызвать самые противоречивые эмоции. И вызывает. Впрочем, есть ли, вообще, разница, какая тут графика?! О ней во время игры совсем и не думаешь — хватает других забот.

Ретро-аркада для iPad

Задача по сути простая — увернуться от сужающихся геометрических метаморфоз. Беда в том, что сделать это крайне тяжело. Почему я назвал игру хардкорной? Всё очень просто — минимальный уровень сложности в Super Hexagon’ом начинается с Hard. Дальше идут Harder и Hardest. Уверяю, мучиться будете даже на самом лёгком из них. Про остальные лучше и не заикаться. Но играть всё равно очень интересно.

Ретро-аркада для iPod touch

Музыку написала Chipzel. И не зря. Во многом, кстати, звуковое сопровождение пересекается с упомянутым ранее ретро-платформером про векторного мальчика. Авторы даже советуют играть в наушниках, дабы «словить» больше ощущений. На самом деле, нет особой разницы в том, как играть, главное, чтобы было слышно.

Retro Action для iPhone

Через 20-30 минут музыка уже порядком поднадоест и её захочется отключить, но у вас не получится этого сделать, пока вы не переведёте i-девайс в беззвучный режим. Почему такую простую опцию не предусмотрели? Вероятно, композиторы слишком влюбились в собственное творение и решили, что остальные тоже будут бесконечно влюбляться.

Retro Action для iPad

Уровни. Как ни странно, они здесь есть. Речь не о режимах игры, а о всё возрастающей сложности. Когда вы начинаете игру, то можете заметить в верхнем правом углу экрана таймер, а в левом — заполняющуюся полоску с подписью «Point». Всякий раз, когда полоска полностью заполнится (это происходит автоматически по прошествии определённого количества секунд), игрок будет достигать нового уровня.

Retro Action для iPod touch

Что ещё? Управление, конечно, тоже стоит упомянуть. Хотя, и упоминать то нечего: тап в левую часть экрана повернёт ваш «самолётик» против часовой стрелки, тап в правую — по часовой стрелке. Больше ничего нажимать, крутить-вертеть и т.п. вы не будете.

Что ж, вот к нам и хардкор подоспел. Пусть графически он не привлекает ни сколько, зато в плане геймплея даст фору многим казуалкам. Послесловия не будет. Просто скачайте эту игру и всё сами увидите/услышите/прочувствуете.

Плюсы:
+ увлекательный геймплей
+ хардкорная сложность
+ простое управление
+ качественная озвучка

Минусы:
— слишком примитивная графика
— приедающаяся музыка

Общая оценка: 8,5/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Arcade/Action

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.2

Разработчик: Terry Cavanagh

Стоимость: 99 р.

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad