Приложение «РЖД Тариф» было удалено из App Store

Сегодня стало известно о том, что компания Apple удалила из App Store приложение под названием «РЖД Тариф». В понедельник из-за иконки этой программы «Российские железные дороги» подали иск на два миллиона рублей против яблочной компании.

РЖД Тариф

РЖД Тариф

По словам разработчика «РЖД Тариф» Алексея Сироткина, он уже обсудил сложившуюся ситуацию с представителями Apple и решил просто сменить логотип своего приложения.

Также разработчик отметил, что он не собирается прекращать работу над «РЖД Тариф». С помощью этого приложения владельцы яблочных мобильных устройств cмогут рассчитывать стоимость перевозки грузов по железной дороге. Сейчас Алексей уже отправил новую версию программы на утверждение в App Store. Так что пока ему остается только ждать.

Подобные иски от железнодорожных компаний не первые в истории Apple. Немногим ранее яблочная компания использовала в iPad изображение часов, совпадающих с реально существующими часами на вокзалах в Швейцарии. За подобный проступок Apple выплатила 21.4 миллиона долларов железнодорожной компании SBB.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad