Euro Truck Simulator — по дорогам Европы (Мас)

Впервые разработчики игр предложили пользователям сесть за руль грузовика не в роли гонщика, а в роли дальнобойщика почти 14 лет назад. Именно тогда ребята из российской студии SoftLab-NSK показали всем, что перевозка грузов может быть интересной и увлекательной.

Euro Truck Simulator

Euro Truck Simulator

С их легкой руки родился новый жанр. Правда, большие студии и издатели всегда смотрели в сторону таких игр с большой опаской. Как не крути, а перевозить грузы из точки «А» в точку «Б» нравится далеко не всем. Скорее всего, именно по этой причине сейчас разработкой таких игрушек серьезно занимается только одна студия — SCS Software.

За последние 10 лет они предлагали любителям жанра сесть за руль грузовика и построить свою транспортную империю практически по всему миру. Вначале все желающие могли покататься с грузом по дорогам Америки. Но когда пользователям начала надоедать американская природа серия перекочевала в Старый Свет и сменила название с 18 Wheels of Steel на Euro Truck Simulator. Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдет о единственном симуляторе дальнобойщика для Mac. Итак, встречайте — Euro Truck Simulator.

Euro Truck Simulator

Чехи из студии SCS Software решили не изменять традициям. В Euro Truck Simulator вам предстоит начать свой путь в роли новичка-дальнобойщика с небольшим капиталом в кармане, которому транспортные компании не доверят перевозить ничего серьезнее продуктов.

Но со временем, после того как вы наберетесь опыта, купите несколько лицензий и приобретете мощный грузовик, вам начнут доверять контракты на перевозку опасных грузов. За такие рейсы работодатели будут платить очень хорошо, и вы сможете развиваться еще дальше, покупать новые лицензии и брать еще более сложные контракты.

Euro Truck Simulator

Увы, в отличие от серии 18 Wheels of Steel, где вы могли создать свою транспортную империю, нанимая водителей, в Euro Truck Simulator разработчики решили отказаться от такой идеи. На мой взгляд, это решение лишило игру одной из целей, к которой можно было стремиться, а это существенно снижает интерес.

Euro Truck Simulator

Что касается графики, то она находится где-то на уровне 2007-2008 года (Euro Truck Simulator вышла в 2008 году). Да, она вряд ли поразит искушенных геймеров, но и не оттолкнет тех, кто захочет не спеша покататься по дорогам Европы.

Скачать Euro Truck Simulator можно в Mac App Store за 8.99$.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 8,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,7



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad