«Мобильное рабство» в России отменено

Разговоры об отмене так называемого «мобильного рабства» начались чуть больше месяца назад. Но только сейчас стало известно о том, что Госдума России в третьем чтении одобрила законопроект о введении принципа переносимости мобильных номеров.

мобильное рабство

мобильное рабство

Если законопроект будет одобрен президентом, то в ближайшие несколько месяцев министерство должно разработать все необходимые подзаконные акты, в которых будут описаны взаимоотношения между клиентами и поставщиками услуг. А сам закон вступит в силу только в декабре следующего года.

В случае принятия закона абоненты мобильной связи смогут легко сменить оператора, сохранив за собой свой привычный номер. Стоимость этой услуги не будет превышать 100 рублей.

В Минкомсвязи планируют выделить на создание единой базы мобильных номеров около 500 миллионов рублей. Однако представители операторов мобильной связи говорят о том, что они просто не успеют подготовиться к новым порядкам.

Как разрешится эта ситуация пока неизвестно, но будем надеяться, что к концу следующего года мы сможем менять операторов без необходимости смены номера.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad