Карты Google тоже не нравятся австралийским полицейским

Похоже, назревает очередной «картографический» скандал. И дело касается отнюдь не только злополучных карт Apple. Напомним, что из-за ошибки в обозначении на карте австралийского городка Милдьюра путешественники, использовавшие нынешнюю штатную навигацию iOS, оказывались в безлюдном лесу, откуда некоторые смогли выбраться только с помощью спасательных служб.

Полиция штата Виктория выпустила обращение, в котором не рекомендовала путешественникам использовать для навигации по штату карты Apple. А компания Samsung разместила в Сиднее рекламную инсталляцию, в которой обыгрывался сюжет с заблудившимися туристами. На плакате, сопровождавшем рекламную композицию, были слова «Используйте надежную навигацию», речь шла о Google Maps, установленных по умолчанию в смартфонах Samsung на Android.

Но, как оказалось, и навигация от Google не является сверхнадежной. Полиция австралийского (снова австралийского!) города Колак сообщает, что навигатор Google Maps направляет туристов, путешествующих в этом районе, на узкую и опасную дорогу с односторонним движением, на многих участках которой отсутствует сотовая связь. В случае поломки автомобиля или аварии (а при интенсивном движении на этой дороге риск их возрастает) пострадавшим будет проблематично вызвать спасательные службы.

 

Конечно, Google в ближайшее время исправит эту проблему в своих картах, как это сделала и Apple. Но, как нам кажется, эти случаи станут первыми в череде себе подобных. Интересно, ведется ли в мире статистика происшествий, причиной которых стали неточности в электронных картах и навигационных системах, предлагаемых различными компаниями? Сколько людей по всему миру едут по таким вот узким и безлюдным дорогам, доверяясь командам навигатора? И придет ли этим людям в голову в случае аварии подать иск на компанию — поставщика навигационного решения? А ведь это очень серьезные вопросы. И, похоже, настало время их решать.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Валерий говорит:

    Сюжет для фильма
    Поворот не туда — 6 готов))) И теперь понятна причина поворотов не туда во всех остальных частях.

  2. cezarj говорит:

    Эппл же за экологию, просто чтобы люди побольше побыли в лесу на свежем воздухе, это же здорово))))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad