iOS Дайджест: Видеоплееры для iPhone/iPad

В этой подборке мы поговорим о приложениях, призванных воспроизводить видео на наших iOS-устройствах. Штатный вариант рассматривать не будем, его возможности известны всем, как известны и недостатки — необходимость конвертировать видео в определенный формат. То есть просто так закинуть на устройство понравившийся фильм или клип, например, в .AVI, не получится, и это явный минус штатного видеоплеера.

К счастью, альтернативу в App Store найти вполне можно, об этом сейчас и поговорим. Мы рассмотрим несколько видеоплееров, среди них есть платные, есть бесплатные, и, по нашему мнению, именно эти приложения являются наиболее удачными и пригодными для использования на iOS-гаджетах. Подчеркнем — по нашему мнению. Возможно, у вас есть другой опыт и впечатления — делитесь ими в комментариях, рассказывайте.

 AVPlayer

Поддерживаемые форматы: XVID, AVI, WMV, RMVB, ASF, H264, MKV, MP4, MOV, M4V, AC-3 и другие, в том числе HD-видео в форматах MKV, AVI, MP4, MOV, M4V.

 

Начнем подборку мы с приложения AVPlayer. По опыту общения с другими пользователями iOS можем сказать, что это, пожалуй, самый популярный видеоплеер для iPhone и iPad. Среди достоинств AVPlayer можно отметить беспроблемную работу практически с любыми видео, без необходимости корректировать настройки, а также управление жестами для управления перемоткой. Недостатком приложения является невозможность загрузить файлы через интернет.

Настройки AVPlayer имеет достаточно богатые, но, как мы уже сказали, лезть в них обычному пользователю не приходится — все и так хорошо работает.

AVPlayer для iPhone (99 р.)

AVPlayerHD для iPad (99 р.)

 

 

 OPlayer

 Поддерживаемые форматы: XVID/DIVX AVI, WMV, RMVB, ASF, H264, MKV, TS, M2TS… и т.д.

 

 

У этого видеоплеера есть бесплатная версия, которая вполне функциональна. Существуют также отдельные версии для iPhone и iPad, причем заметно различающиеся по цене. OPlayer кажется нам несколько менее удачным, чем AVPlayer, среди достоинств — множество настроек для тех, кто знает, что и как настраивать для лучшего воспроизведения видео. Однако непродвинутым в этом отношении пользователям разобраться в них будет, наверно, не очень просто. У плеера есть возможность загружать файлы с интернет-сайтов, функция потокового воспроизведения и поддержка Flash.

Резюме: OPlayer подойдет тем, кто любит покопаться в настройках для обеспечения наилучшего качества воспроизведения. Без такого копания результат может вас и не устроить.

OPlayer Lite (бесплатно)

OPlayerHD Lite (бесплатно)

OPlayer (99 р.)

OPlayerHD (169 р.)

 

 

 GoodPlayer

Поддерживаемые форматы: AVI,Xvid,Divx,DAT,VOB,FLV,WMV,MKV,MP4,RM,RMVB,HTTP, FTP,RTSP,MMS,SMB,MMSH,MMST,RTP,UPnP и UDP и др.

 

 

Основное достоинство этого плеера — универсальность. То есть вам не придется платить отдельно за версии для iPhone и iPad, как в предыдущих случаях. Поддерживается куча форматов, в том числе и потоковое видео, декодирование поддерживает двухъядерные процессоры. Плеер имеет собственный браузер и возможность загрузки видеофайлов из сети.

К сожалению, в последнем обновлении плеера появились проблемы с воспроизведением звука, поэтому мы не можем рекомендовать GoodPlayer к использованию. Возможно, в ближайших обновлениях разработчики исправят эту ошибку, которая, кстати, характерна для многих видеоплееров в App Store.

GoodPlayer (99 р.)

 

Конечно, тремя описываемыми видеоплеерами для iPhone и iPad ассортимент App Store в этой категории не ограничивается, но мы выбрали, как нам кажется, наилучшие варианты для iOS-пользователей. Кроме того, очень многие плееры после последнего обновления стали работать с ошибками, в частности, перестали воспроизводить звук, появились тормоза и вылеты. Поэтому в настоящее время мы решили ограничиться тремя описанными выше приложениями. Если по каким-то причинам предложенные нами варианты вас не устраивают — обратите внимание на Azul Media Player, Ace Player, Buzz Player и It’s Playing, которые в нынешних версиях работают с ошибками, но есть вероятность того, что проблемы будут устранены в ближайших обновлениях.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alexander Avramenko говорит:

    Жесть, как не хватает в AVPlayer’е браузера, с возможностью загрузки файлов на устройство. п.с. ему бы возможности OPlayer’а =

  2. Iogan Pote говорит:

    Во многих плеерах в последних обновлениях из-за каких-то лицензионных проблем пропал кодек a52, отвечающий за воспроизведение звука в AC3. Как с этим в перечисленных плеерах, в курсе кто-нить?

  3. Борис говорит:

    Скажите, а почему в отзывах на все эти программы люди массово ругаются на то, что после последних обновлений во многих видео пропал звук? Что там случилось?

  4. Guest говорит:

    В OPlayer нет поддержки AC3 причем на страничке программы висело предупреждение об этом от разработчиков, а потом пропала.

  5. FoaDoon говорит:

    В OPlayer нет поддержки AC3 причем на страничке программы висело предупреждение об этом от разработчиков, а потом пропало.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad