Суд США отклонил иск Apple к Motorola

Очередной этап патентных войн между компаниями Apple и Motorola закончился поражением яблочной компании. Суд США решил не удовлетворять иск Apple и не отменять ее выплаты компании Motorola.

Apple_vs_motorola

Apple_vs_motorola

Напомним, что это судебное разбирательство длится уже около года, и относительно недавно Apple признали виновной в нарушении нескольких патентов. Однако компания из Купертино была не согласна с размерами выплат, которые по требованию Motorola должны были составить 2.25% от стоимости каждого проданного iPhone.

Яблочная компания была согласна выплачивать по 1$ за каждое проданное устройство, что в свою очередь не устраивало Motorola Mobility. Поэтому Apple была вынуждена подать встречный иск, требуя отменить предыдущее решение суда, ссылаясь на то, что при нарушениях подобного рода, Motorola должна взыскать адекватную плату, а 2.25% слишком много.

Если посчитать, сколько компания из Купертино должна выплатить с момента начала процесса, сумма выйдет больше, чем та, за которую Motorola была приобретена компанией Google.

После отмены встречного иска, яблочной компании нужно либо предоставить вменяемые доказательства того, что размер выплат действительно слишком велик, либо подать апелляцию на решение судьи.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad