StreetBike: Безобразие на городских улицах

Долго я не находил игр под надёжным крылом Chillingo, которые по своему качеству заставляют усомниться в том, что издатель знает, что именно он издаёт. Однако это было, как оказалось, временным явлением. StreetBike — яркий тому пример. Посмотрим, чем он нас порадует или наоборот, огорчит.

StreetBike Full Blast для iOS

Мотогонки для iPhone

Мотогонок в своём естественном виде для iOS не так уж и много. Под «естественным видом» понимается направленность игры, т.е. непосредственно «гонки на спортивных байках», а не трюкачества и прохождения различных препятствий, как, например, в Trial Xtreme 2. Именно поэтому StreetBike должен был разнообразить ассортимент в жанре. Должен был.

Мотогонки для iPad

Начну с того, что проект, сам по себе, неудачный. Идея хорошая, но её воплощение не заслуживает лестных слов, которые я уже привык отдавать Чиллинго. Почему же? Давайте разбираться.

Геймплей и управление это самые слабые стороны этой игрушки. Возможно, поначалу, сырая StreetBike, должна была, со временем, приобрести стабильность и доработанность этих двух параметров. До сих пор этого не случилось, но причина не в том, что разработчики не обновляют своё приложение (очень даже обновляют), а в самом движке. Ничего общего с симулятором, конечно, нет. Пусть так. Но хотя бы вменяемый аркадный геймплей можно было изобразить?! Его тоже нет.

Мотогонки для iPod touch

StreetBike — аркадная гонка. А аркадные гонки, как правило, имеют незамысловатую физику и упрощённое управление. Перед нами не что иное, как гибрид, сочетающий в себе резко негативные качества: идиотская физика и дурацкое управление. Причём, одно вытекает из другого на взаимных условиях.

Гонки на мотоциклах для iPhone

Исправить огрехи движка не могут ни более-менее вменяемая графика, ни «стильный» саундтрек. Затрагивая графическую сторону, следует сказать о том, что она в меньшей степени отличается от аркадных автоматов 90-х годов, впрочем, как и музыка. Плохо это или нет, зависит от вкусов игрока. На мой взгляд, здесь разработчики добились необходимого минимума.

Гонки на мотоциклах для iPad

StreetBike предлагает два режима на выбор: Street Battle (карьера) и Quick Play (быстрая игра). В свою очередь, в каждом из них можно встретить несколько типов заездов: Normal Race, Rush Hour, Time Attack, 1 vs 1 и другие. Разнообразие, как видите, просматривается, что хоть как-то компенсирует унылый геймплей. Смущает только режим Wheelie, в котором необходимо проехать часть трассы на дыбах и установить рекорд по времени. Всё было бы здорово, но при смене управления на кнопочное, я так и не понял, каким образом осуществлять этот самый wheelie.

Гонки на мотоциклах для iPod touch

Хотелось бы рассказать про эту игру больше, но почему-то не хочется. Конечно, она не так уж и ужасна для игрушки среднего уровня, но то, что она выпущена под маркой Chillingo, не позволяет отнестись к ней несерьёзно. Отсюда и требования, которым StreetBike, увы, не соответствует.

Плюсы:
+ разнообразные типы заездов
+ хороший выбор трасс

Минусы:
— недоработанная система управления
— слабый движок
— унылый геймплей

Общая оценка: 5,5/10

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Motor Racing

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.86

Разработчик: Chillingo Ltd

Стоимость: 33 р.

Требования: iOS 3.0 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad