Скажу сразу – я не большой поклонник подобных приложений. Возможно я не прав, но мне не очень понятно, для чего нужна предоставляемая ими информация. И мне еще меньше понятно, зачем за эту информацию нужно платить. Это, конечно, в случае, если приложение платное. За рассматриваемый сегодня “Системный монитор” денег не просят – и то хорошо.
Приложение предоставляет стандартный для подобных программ набор информации. Первая вкладка – это состояние батареи: текущий заряд и прогноз работы устройства в различных режимах.
Дальше – использование памяти. Предлагается в виде либо круговой, либо “столбовой” диаграммы. Все вполне наглядно и понятно.
Следующая вкладка – текущие процессы. Отдельно отображаются системные процессы и процессы пользователя (переключение кнопками вверху). Есть также кнопка “Оптимизировать” – ничего, конечно, не оптимизируется, процессы из памяти не выгружаются, но приложение дает информацию, какие именно программы наиболее активно эту память поедают. Тут, правда, есть забавный момент. Дело в том, что тестировал приложение я на iPod Touch. Посмотрите на скриншот, на первую строку – Системный монитор рекомендует мне “убить” приложение Телефон, которого в “таче” нет по определению.
Идем дальше, вкладка “Система”. Это просто сведения об устройстве плюс данные беспроводных соединений.
Настройки. Выбирается частота обновления данных при работе с приложением.
Итог. Для тех, кто любит разбираться в работе своего iOS-устройства, Системный монитор может оказаться вполне полезным. Для информации, разумеется, ибо на систему он никоим образом воздействовать не может, а его рекомендации особого доверия не вызывают. Но денег за него платить не нужно, поэтому в качестве справичника – что ж, может и сойдет.
Зачем вообще нужен этот обзор бесполезного, отвратительного, еще и с багами приложения? Фу!..