Microsoft расстроились из-за низких продаж Windows 8

Что-то не торопится Microsoft опубликовывать официальные данные по продажам своей новой ОС — Windows 8. И не зря. Дело в том, что продажи идут совсем не в том объёме, в котором ожидалось, поэтому в редмондской компании уже серьёзно беспокоятся. Этой информацией поделился журналист Пол Фарратт, ссылаясь на источники внутри компании.

Windows 8

Стив Балмер

Если немного подробнее, то в соответствии с информацией от источника картина вырисовывается следующая. В компании недовольны тем, что ассортимент компьютеров на базе Windows 8 находится на слишком низком уровне. Но это не единственное недовольство. Многие видят причину в проблемах самой платформы, таких как, например, запутанный интерфейс, в котором сочетаются внешний облик Windows 7 и сенсорные элементы мобильных девайсов. Кто-то настаивает на том, что популярность Win 8 пострадала из-за того, что её релиз состоялся одновременно с выходом Windows RT.

Впрочем, официально в самой Microsoft со всем этим не соглашаются. Стив Балмер назвал старт продаж Windows 8 выдающимся, поскольку спустя несколько дней с момента выпуска, было реализовано порядка 4 млн копий. Вспомним старт OS X 10.8 Mountain Lion, когда за четыре дня было скачано более 3 млн копий, что дало право назвать эту ОС самой успешной в истории яблочной компании.

Кое-что выяснили и журналисты из издания USA Today. Согласно их опросу все Windows-пользователи знают о выходе Windows 8, но далеко не все хотят её купить. Многие даже готовы перейти с Windows на Mac OS и iOS. Около трети опрошенных заявили о том, что следующий компьютер, который они собираются купить, будет от компании Apple.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Roman Goncharenko говорит:

    Ну ты и фанатик

    • HolyShit говорит:

      Не фанатик, а человек идущий в ногу со временем =) Виндовс устарел морально и на нем 80 % сидят пользователей из разряда «домохозяйки» и офисный планктон, которые кроме МС Офиса нигде больше документы делать не умеют и играют в пасьянс на работе =)))))

      • przr говорит:

        Еще сидят многие генеральные директора компаний по ряду причин:
        — Весь знакомый софт только на винде;
        — Нет времени разбираться с новой ОС;
        — 1С: Предприятие не работает на Мак (Одна из ведущих причин).

      • Roman Goncharenko говорит:

        Насмешил ты меня =)
        Apple продала 3 млн. — it’s a mirracle!!!
        MS продала 4 млн — фуууу, отстой!
        Какие-то двойные стандарты, не находишь?
        Кроме того, твое поведение похоже на «Не читал, но осуждаю».

        У меня и дома, и в офисе OS X 10.8, мне реально нравиться. Но все же эта ось не безупречна. ОЗУ кушает очень непредсказуемо, бывает такое, что 3-4 Гб в «Неактивной» сидит, а ОСь все свап кушает. Или ты объявишь это очередной фичей?

        Так что не надо фанатеть!

  2. iDiezel говорит:

    Да да, я тому подтверждение, кнакапливаю на iMac !! Windows — Goodbye !!

  3. Апэлщик говорит:

    че расстраивается, даже я заядлый яблочник на оба старых своих писюка повесил 8 ки правда купил только одну , жирно и так. Разве в 8 ке дело, если Пальмер так и не понял за миллион долларов могу сообщить ему в чем причина всех его неудач, но точно не в том, что это 8-ка (она лучшая из всех). Эх не дас лимон — так скажу , главная причина неудач в том что это WINDOWS!, время компьютеров ради компьютеров кончилось с первым яблочным девайсом доведенным но ума. Только почему-то мастдаевские маньяки это понять не хотят и орут, что все помешались на эппл. Не может же весь мир быть из идиотов а Палмер один прав!

    • Григорий говорит:

      Вспомните фильм «Армагеддон». Когда собрали совет, решали, что делать с астероидом. И тут умнейший человек на планете предложил заложить в пробуренной скважине на астероиде ядерный заряд и тем самым спасти Землю.
      «Но советники президента говорят, что это не сработает ?!»
      «Советники ошибаются. Я — прав! »
      И что в итоге? Сработало!
      P.S. Иногда один человек может знать то, во что другие не хотят верить.

  4. Бруно Адольфович говорит:

    Ультрабуки на винде стоят диких денег. Нам нужен ультрабук, присматривались к виндовым в windows store, но цена все-таки отпугнула, я психологически не готов выкладывать 1300 долларов за Acer, пусть и с тачскрином, когда за углом можно взять Air за те же самые деньги (что мы, пожалуй, и сделаем). И винде, и лаптопам на ней надо сначала зарекомендовать себя на рынке, а потом уже капусту рубить, а в макинтошах я уверен.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad