Кое-что о провальных продуктах и идеях Apple

На сегодняшний день сложилась очень прочная тенденция, в соответствии с которой практически каждая новинка от Apple воспринимается как заведомо успешное устройство. Однако так было не всегда. Сегодня мы рассмотрим ошибочные действия яблочной компании, которые были выражены в нереализованных продуктах и разработках.

iFail Apple

Устройства и аксессуары

QuickTake Camera (1994 — 1997)

QuickTake Camera

Это устройство, способное делать снимки в разрешении 640×480 так и не получило ту популярность, на которую рассчитывали разработчики. В любом случае, это одна из первых цифровых камер. Кстати, когда Стив Джобс вернулся в Apple, то быстро упразднил QuickTake Camera, как и многие другие продукты, которые дали начало i-смартфонам.

iPod Hi-Fi (2006 — 2007)

iPod Hi-Fi

В своё время Apple имела виды не только на рынок плееров, но и аксессуаров к таковым. Именно поэтому был представлен улучшайзер в виде колонок с подставкой для iPod ценой в 350$. Возможно, именно из-за высокой цены никто особо не захотел его покупать.

Apple’s Bluetooth Headset (2007 — 2009)

Apple’s Bluetooth Headset

Bluetooth-гарнитура от Apple была слишком дорогой (130$) и не слишком функциональной по сравнению с аналогичными решениями. Поэтому покупать её почти никто не хотел.

iPod Socks (2004 — 2011)

iPod Socks

Уже само название (носки для iPod) придаёт аксессуару шутливую форму. Возможно, именно поэтому его не воспринимали серьёзно всё это время. И только теперь, когда в официальных магазинах их уже не купишь, спрос на iPod Socks значительно возрос.

Motorola Rokr (2005 — 2006)

Motorola Rokr

Этот смартфон упомянут не случайно, ведь именно он является самым первым телефоном, получившим поддержку iTunes. Однако реализация этой поддержки, как и само устройство оказались провальными. Что уж говорить, если Rokr E1 опозорился даже на собственной презентации в руках Стива Джобса?!

Приложения

Ping (2010 — 2012)

Ping

Этот социальный сервис угас по нескольким причинам. Прежде всего, поддерживались только песни купленные в iTunes. К тому же, сервис работал только в рамках iTunes, что никак не могло расширить круг пользователей. Попытка оживить сервис с помощью рекламной кампании с участием Леди Гага, потерпела неудачу.

FaceTime как открытый стандарт (2010 — настоящее время)

FaceTime

На выставке WWDC 2010 немалое внимание было уделено анонсу FaceTime, который Джобс собирался сделать открытым стандартом. Идея была воспринята с негодованием, т.к. все уже привыкли к тому, что яблочная компания предпочитает справляться своими силами и работать в одиночку.

Спустя 2 года FaceTime так и не стал открытым стандартом. Возможно, купертиновцы рассчитывали на более громкий успех, которого так и не произошло.

Cards (2011 — настоящее время)

Cards

На презентации iPhone 4S была представлена и разработка под названием Cards. Суть её заключается в том, что пользователи i-гаджетов могут с её помощью создавать электронные карточки и обмениваться ими с другими. Всё бы хорошо, но никто этим не пользуется. Тем не менее, саму программу не забросили и даже обновляют, улучшая дизайн и функционал. Пока что результат очень малоэффективный.

Texas Hold-em для iPhone (2006 — 2011)

Texas Hold-em

Единственное игровое приложение от Apple. Кроме шуток. Сам по себе техасский холдем в яблочном исполнении получился вполне состоявшимся продуктом, который завоевал свою популярность. Тем не менее, купертинская компания сначала перестала выпускать обновления, а потом и вовсе удалила приложение из App Store. Причина до сих пор неизвестна.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Александр Шишлов говорит:

    В этом списке не хватает мышей, которые шли с первыми iMac-ами. Так называемые — «хокейные шайбы». Страшные и неюзабильные.

  2. andio говорит:

    Наоборот, приложение Cards позволяет отправлять бумажные открытки традиционной почтой.

  3. Ще не хватає Apple Pippin

  4. Romeo говорит:

    Facetime нифига не провальный. По возможности предпочитаю его, а не глючный скайп.

    Cards плох только тем, что его не продвигают. Его нет в русском аппсторе и даже поставив из забугорного — никто тебе открытку не пришлет. Отсутствие развития имхо не равно провалу. Я бы с удовольствием слал бумажные открытки, если бы оно работало.

  5. User говорит:

    Гарнитура прикольная. Цена высоковата. http://appleinsider.com/articles/07/07/30/review_apple_iphone_bluetooth_headset

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad