Rock(s) Rider: Лучший мототриал для iPhone и iPad!

Искал я хороший мототриал для iOS. Но не такой, какие мы уже рассматривали (Trial Xtreme 2, Motorbike), а что-нибудь новенькое, более красивое и проработанное. Как говорится: «кто ищет, тот всегда найдёт». Так произошло и в моём случае — Rock(s) Rider, должен признаться, очень приятная находка!

Rock(s) Rider iOS

Экстремальные гонки для iPhone

Сразу хочу отметить, что игрушка одинаково прекрасна на iPhone/iPod touch и iPad (The new iPad поддерживается). Таким образом, можно смело качать версию для любого из этих девайсов. Поговорим о геймплее, графике, звуке и управлении, собственно, как и обычно.

Экстремальные гонки для iPad

Начну с геймплея. Он всё-таки не идеален, но его качество, по сравнению с конкурентами, значительно выше, а это уже достижение. Речь идёт о движке, который разработчики никак не могут или не хотят переработать, поэтому физика в игре смотрится, по меньшей мере, забавно.

Игровой процесс, по своей сути, практически не отличается от упомянутых в начале обзора игрушек. Гоняем на «мотике» от начала уровня в его конец и ставим новые рекорды по времени. Но не всё так просто, оказывается.

Экстремальные гонки для iPod touch

Во-первых, в Rock(s) Rider есть два режима игры: карьера (Career) и экстра (Extras). С первым всё понятно — состязаемся за право называться лучшим экстремальным гонщиком. Во втором нас ждут испытания на «трайке» — очень оригинальный транспорт, должен сказать.

Во-вторых, типов заездов тоже несколько: в одном, например, нужно просто доехать до финиша за определённое время, а в другом — ещё и собрать определённое количество звёздочек. Помимо этого, будут и встречи с крутым боссом, которого, естественно, необходимо обогнать, чтобы победить.

Мототриал для iPhone

За успехи игрок награждается медалями (бронзовой, серебрянной или золотой — в зависимости от результата). Но для того, чтобы открыть следующий уровень, достаточно получить бронзу.

Графика тоже имеет не последнее значение. Здесь она великолепна. Насыщенный общий фон (несмотря на то, что игрок ограничен пространством помещений, в которых проходят гонки) дополняется множеством красивых спецэффектов. Визуально Rock(s) Rider превосходит всё, что мы до этого рассматривали. Скриншоты — тому доказательство.

Мототриал для iPad

Ещё одним немаловажным моментом является реализация управления. Здесь «Рокс Райдер» тоже не в чем упрекнуть. Игрушка предлагает аж 12 вариантов настроек. При этом, один из четырёх типов (езда на заднем колесе, езда на переднем колесе) соединяется с одним из трёх типов (ускорение и торможение). Вариантов масса: акселерометр, ползунки, кнопки-стрелки, части экрана, словом, на любой вкус. Мне способ со стрелками показался наиболее удобным.

Мототриал для iPod touch

На то он и Rock(s) Rider, что здесь игрок прослушает сочинения по соответствующему направлению музыки. Выбор треков неплох, поэтому однообразие не просматривается. В остальном, всё стандартно: рёв мотора, характерный шлепок при столкновениях и эффектные взрывы.

Гонки на байках для iOS

Выводы самые положительные. Перед нами лучший мототриал для iOS на сегодняшний день, но максимальные оценки игра не получит лишь потому, что проблемы с движком хоть и стали менее заметны, но всё же остались.

Плюсы:
+ увлекательный геймплей
+ насыщенный игровой контент
+ вариативное управление
+ красочная графика

Минусы:
— проблемный движок

Общая оценка: 9/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Motor Racing

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.0.2

Разработчик: ECA-Games

Стоимость: 2,99$ / Бесплатно

Требования: iOS 3.2 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Ссылка в App Store на Lite-версию: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4 & The new iPad


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad