Пентагон отказывается от BlackBerry в пользу iOS и Android

Похоже, дела у канадской компании RIM, производителя смартфонов BlackBerry не просто плохи, а очень плохи. От смартфонов компании, служивших совсем недавно символом корпоративного гаджета, одна за другой отказываются государственные организации в США. И не просто организации. Сначала от BlackBerry в пользу iPhone отказались таможенная и иммиграционная полиция, теперь последовал новый удар.

Министерство обороны США решило перевести своих служащих с BlackBerry на гаджеты Apple и Android-устройства. Сообщается о планируемом контракте на закупку около 162.500 устройств, впоследствии парк новых гаджетов должен быть расширен до 8 млн. единиц. Целью перевода служащих Пентагона на iOS и Android-устройства называется стремление к обеспечению сотрудников всеми беспроводными функциями мобильных устройств. Очевидно, BlackBerry в данном аспекте Пентагон посчитал бесперспективными гаджетами.

Продажи устройств компании RIM в этом году снизились на 47% по сравнению с предыдущим годом. И будущее некогда знаменитого производителя смартфонов видится во все более мрачных тонах.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad