Nook HD и Nook HD+ — новые планшеты от Barnes & Noble

Почти сразу после анонса «горячих» планшетов от Amazon в сети стали появляться слухи о новых устройствах от основного конкурента – компании Barnes & Noble. И действительно, на днях компания представила сразу два новых планшетных компьютера, которые должны побороться на рынке с Kindle Fire.

Младший 7 дюймовый планшет, который получил название Nook HD, может похвастаться двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц. и экраном с разрешением 1440 на 900 точек. Если верить заявлениям компании, то новый планшет весит на 20% меньше своего конкурента – Amazon Kindle Fire HD.

Модель со встроенными 8 гигабайтами памяти обойдется пользователям в 199$, а за модель Nook HD с 16 Гб памяти нужно будет заплатить уже 229$.

Также компания Barnes & Noble показала больший планшетный компьютер под названием Nook HD+ с диагональю экрана 9 дюймов и разрешением 1920х1280 точек. Nook HD+ оснащен двухъядерным процессором с частотой 1.5 ГГц и может похвастаться 16 или 32 Гб встроенной памяти.

За 16Гб версию производитель просит 269$, в то время как 32 Гб модель обойдется пользователям в 299$.

Оба устройства работают под управление четвертой версии операционной системы Android, которая была сильно переработана разработчиками. Уже сейчас все желающие могут оформить предзаказ на эти устройства на официальном сайте Barnes & Noble.

 


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad