Apple анонсировала мини-планшет — iPad mini [+Видео]

Наконец-то произошло то, чего все мы ждали – состоялся анонс уменьшенной модели i-планшета – iPad mini. Несмотря на то, что, в своё время, Стив Джобс высказывался против «таблеток» такого размера, Apple всё-таки выпустила подобное устройство. Подтвердились ли многочисленные слухи, которые заполоняли просторы мировой паутины в последнее время, мы и расскажем.

iPad mini

Выпуск 7-дюймового iPad был неминуем – Apple необходимо было освоить ещё одну ступень, но на этот раз, среди устройств с небольшим (для планшетного компьютера) экраном. Не зря на прошедшей презентации мы увидели сравнение двух таблеток: iPad mini и Nexus 7.

При том, что iPad mini сохранил пропорции своего старшего брата, размер дисплея уменьшился до 7,9 дюймов, а толщина корпуса девайса — всего 7,2 мм. К счастью, на приложения из App Store это никак не повлияет, ведь разрешение осталось прежним (как у iPad 2) – 1024×768. Это значит, что все оптимизированные под iPad 2 программы и игры можно с успехом запускать и на мини-планшете. Конечно, хотелось бы видеть Retina-дисплей, но это серьёзно повлияло бы на цену устройства, которую купертинская компания решила сделать максимально привлекательной.

Интернет-серфинг с iPad mini

Начинка гаджета скорее радует, чем наоборот. Двухъядерный процессор A5 по 32-нанометровой технологии, поддержка LTE-сетей, передняя камера FaceTime HD, задняя камера 5 Мп с автофокусом, интерфейс Lightning. В качестве аккумулятора используется тонкая одноячеечная батарея, обеспечивающая до 10 часов автономной работы.

Весьма порадовал новый дизайн. Правда, цветовых решений всё-таки только два: чёрное и белое. Любителям цветастых устройств лучше купить iPod touch. Корпус планшета выполнен из алюминия. По внешнему виду iPad mini представляет собой нечто среднее между iPad и iPod touch. В нижней части устройства расположены два отверстия для динамиков и разъём Lightning. В верхней части можно найти аудиовход и кнопку питания.

Работа приложений в iPad mini

Для тех, кто хочет сразу обезопасить своё устройство от внешних воздействий и сохранить его целостность, предусмотрены чехлы Smart Cover, которые поступят в продажу в ближайшее время.

Ценовой диапазон выглядит следующим образом. За самую дешёвую модель (16 Гб, Wi-Fi) покупатель должен заплатить 329$, а за самую дорогую (64 Гб, Wi-Fi, LTE) – 659$. Всего представлено 12 конфигураций (по 6 на каждое цветовое решение).

В странах «первой волны» продажи начнутся 2 ноября текущего года. Россия, к сожалению, в их число не входит.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Chon говорит:

    на 13-ой секунде брюс уиллис сзади:D

  2. Александр Шишлов говорит:

    Жесть. На сайте apple.com, заменили центральное фото iPad Mini. На первом варианте, был белый планшет с портретной ориентацией экрана с правой стороны часть руки, где большой палец на половину лежит на тач-скрине. А теперь все перерисовали )))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad