Non Flying Soldiers: Напрочь нелетающие солдатики

Не все птицы умеют летать, но все задумываются над тем, как выжить в суровом мире дикой природы. Похоже, что герои сегодняшнего обзора лишены не только мускулистых крыльев, но и мозгов. Думать вместо них придётся нам — в игре Non Flying Soldiers от компании Chillingo.

Non Flying Soldiers

Аркада для iPhone

Определённо, у создателей этой игрушки с чувством юмора всё в порядке. Нет бы сделать обычную игру про обычных птиц, но разработчики пошли своим путём, сделав из птиц солдат, нацепив на них каски и лишив какого-либо намёка на здравый ум. Именно поэтому птицы бегут вперёд не смотря на всё, что возникает на их пути, будь то: яма, электрическая решётка, мясорубка и т.п. Они бегут и бегут, не думая о том, куда именно. Здесь нам и предстоит вмешаться.

Аркада для iPod touch

Задача простая — нужно провести нескольких птичек (количество варьируется) из начальной точки в конечную. Управлять самими птицами, при этом, не нужно — бегут они самостоятельно. Зато уровнем управлять очень даже придётся, чтобы доставить всех солдат в целости и сохранности. Для этого пригодятся подручные средства наподобие настила из мешков, трамплина и беговой дорожки. Всё это игрок должен разместить на уровне так, чтобы птицы добрались до победного финиша.

Аркада для iPad

Для того, чтобы процесс размещения «полезных препятствий и дополнений» не надоел уже на втором уровне, предусмотрена система трёх медалей, которые можно и нужно собирать. Помимо этого существует список заданий на текущий уровень, посмотреть который можно, тапнув по иконке с изображением папки (в верхнем левом углу экрана). Рядом располагается подозрительно вопросительный значок, который к справке, на самом деле, имеет самое косвенное отношение. В действительности, это набор подсказок, который пригодится вам на случай замешательства на конкретном участке. Использовать подсказки лучше с умом, а ещё лучше их не использовать совсем.

Забавная аркада для iPhone

Радует возможность настройки вида камеры (сверху справа). Игрок может выбрать одну из трёх настроек: Perspective (сверху-сбоку), Top (сверху), Free (акселерометр). По умолчанию выбран первый тип, потому что он является оптимальным.

Забавная аркада для iPod touch

Управлять подручными средствами не так-то и просто. Палец почему-то постоянно промахивается, а элемент пропадает и снова оказывается в копилке. Впрочем, основные неудобства вызывает игра на iPhone и iPod touch. Владельцам iPad повезло намного больше и проблем с управлением у них не должно возникнуть.

Забавная аркада для iPad

По ходу игры на уровнях будут встречаться не только золотые медальки, но и монеты. Если хотите поиграть в простенькую аркадную стрелялку по птицам на встроенном игровом автомате — собирайте эти монетки почаще.

Non Flying Soldiers для iOS

Non Flying Soldiers — аркада с юморком. Непутёвые птички по всем понятиям должны были уже погибнуть в жестоком мире, полном опасностей. Не позволим этому произойти и поможем им добраться до победного конца.

Плюсы:
+ увлекательный геймплей
+ симпатичная графика
+ встроенная аркадная игра

Минусы:
— проблемное управление

Общая оценка: 8/10

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Arcade

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.0.2

Разработчик: Chillingo Ltd

Стоимость: 0,99$

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad