Charge Wathdog: Сторожевой пес для iPhone

Забавное приложение, которое поможет вам защитить свой iPhone от возможного похищения. Правда, защита эта выглядит несколько странно.

Приложение обучено подавать звуковой сигнал, как только iPhone отсоединяется от зарядного устройства. Если вы оставили свой аппарат заряжаться, а сами в это время куда-то вышли, то в это время, как считают разработчики приложения, аппарат запросто могут украсть нехорошие люди. Спорить не буду, такая ситуация возможна. Воришки хватают ваш iPhone, отсоединяют его от зарядки, и раздается громкий и навязчивый звуковой сигнал. Вы, хозяин аппарата, этот сигнал слышите, прибегаете и рассказываете похитителям все, что вы о них думаете. Отключить сигнал можно, воткнув зарядный кабель в телефон, либо введя пароль, который задается в настройках.

 

Разработчики считают, что таким образом можно защитить ваш iPhone. В принципе, можно, но только от самых «непродвинутых» злоумышленников. Те же, кто хоть немного знают, что такое iPhone, сразу же, как только раздастся сигнал, просто закроют динамик пальцем, и звук станет на порядок тише. А потом выключат iPhone, ведь «Сторожевой пес» не препятствует работе с аппаратом.

Но все равно, приложение может оказаться полезным. Кстати, в нем есть еще одна функция, сигнализация о достижении 100 процентов заряда. Обе функции, и сторожевую, и сигнальную, можно включать/выключать по своему усмотрению.

Приложение предназначено для iPhone/iPod Touch и распространяется бесплатно. Есть платный внутренний апдейт, после которого можно будет выбирать звуковые сигналы из большого количества вариантов, и появятся еще какие-то «фичи», описания которых я не нашел.

Ссылка в App Store


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 7,25)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,3



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Ярослав говорит:

    Редкостная ерунда!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad