Тройная защита для аккаунтов iTunes

В связи с недавним инцидентом, произошедшим с сотрудником издания Gizmodo, Мэтом Гонаном (Mat Honan), чьи аккаунты на iCloud, Twitter и почтовых сервисах были взломаны хакером под ником Phobia, Apple решила усилить безопасность учётных записей iTunes. Теперь аккаунт iTunes защищают три секретных вопроса.

Усиленная безопасность iTunes

iTunes Security Info

Собственно, взлом произошёл следующим образом. Хакер позвонил в техподдержку Apple и выдал себя за владельца учётной записи iCloud, принадлежащей Гонану. Оператор «купился» и сбросил пароль, а хакер благополучно изменил пароль. Таким образом он получил доступ не только к «облачному» аккаунту, но и ко всем привязанным к нему устройствам журналиста (iPhone, iPad и MacBook). Впоследствии, всю информацию с этих устройств злоумышленник полностью стёр.

iTunes выбор вопроса

Инцидент не мог не повлечь последствия. Реакция со стороны Apple не заставила себя долго ждать. Яблочной компании пришлось на время остановить работу службы выдачи временных паролей от учётных записей Apple ID через телефонную связь. Виноватым здесь выступает не только хакер, но и сотрудник купертинской компании, который не получил ответов ни на один из контрольных вопросов и всё равно «позволил» хакеру взломать чужой аккаунт.

Благодаря усилению безопасности, теперь при попытке загрузки любого приложения из iTunes, перед пользователем появляется окошко, в котором можно назначить три вопроса и ответы на них. Помимо этого пользователю предлагается ввести дополнительный почтовый адрес на случай взлома.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad