Samsung Galaxy Tab принимали за iPad

Схожесть планшетов Samsung и Apple вызывает порой почти анекдотичные курьезы. Известно, что крупный ритейлер BestBuy столкнулся с массовыми возвратами Galaxy Tab, которые покупатели принимали за iPad. В ходе судебного противостояния Apple sv. Samsung был обнародован конфиденциальный документ, в котором подводились итоги рекламной кампании для корейского планшета.

В документе отмечается, что большая часть целевой аудитории совершенно серьезно приняла Galaxy Tab, показанный в рекламных роликах, за iPad. И лишь 16 процентов респондентов смогли точно назвать марку и модель планшета. 11 процентов опрошенных правильно указали Samsung в качестве производителя планшета, в то время как при взгляде на iPad 65 процентов указали на Apple.

В целом итоги рекламной кампании Samsung Galaxy Tab оцениваются как неутешительные. Влияние рекламы на продажи планшета признаны минимальными, и это неудивительно, ведь большинство потенциальных покупателей при просмотре ролика спутала рекламируемый продукт с устройством главного конкурента. В этой связи интересно было бы провести исследование, как рекламная кампания Galaxy Tab повлияла на продажи планшета от Apple.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad