Caffeinated: Преуспевающий клиент для Google Reader (Mac)

Компания Google предлагает интернет-пользователям самые различные сервисы: от почты и до фотохостинга. Одним из самых популярных онлайн-сервисов является Google Reader. Он позволяет просматривать новостные RSS-ленты с компьютеров и мобильных гаджетов. Сегодня мы познакомимся с приложением Caffeinated от компании GeekyGoodness, которое специально создано для удобства работы с упомянутым сервисом.

Caffeinated Mac

Клиент Google Reader для Mac

Для работы приложения необходимо иметь (или обзавестись) аккаунт в Google Reader. При первом запуске пользователю необходимо разрешить приложению выполнять некоторые действия, такие как: просмотр почты и информации об аккаунте, а также управление данными последнего.

Удобно реализован поиск по заголовку новости и её содержанию – введя часть слова, в окошке отображаются все результаты, в которых эта «часть» встречается. В том случае, если пользователь подписан на большое количестве фидов, то предусмотрена возможность создания папок для систематизации новостных RSS-лент. Все папки (при условии наличия в них минимум одной ленты) синхронизируются с Google Reader, в свою очередь, подписываться на новые ленты можно непосредственно в самой программе.

Просмотр RSS-лент

Caffeinated отличается дружелюбным и спокойным интерфейсом. Строгий и стильный дизайн в приятных для чтения тонах, шрифты тоже подобраны весьма удачно. Однако есть явные проблемы с отображением смешанного текста (кириллица и латиница) в заголовке новости – шрифт у разных языков будет отличаться, что выглядит несуразно. Исправить проблемные участки можно с помощью вызова панельки Fonts & Formatting (правый клик мыши на соответствующем слове). Проблему можно решить и другим способом – если сменить тему оформления с Default на New Column.

Работа с Google Reader

Функциями программы удобно управлять не только с помощью мыши – вполне неплохо себя зарекомендовали горячие клавиши и их сочетание. Можно, например, назначить сокращения для обновления списка новостей и синхронизации, открытия статьи, копирования из неё ссылки и т.д.

Настройки программы осуществляются через меню, состоящее из 7 вкладок: General, Sync, Article, Interface, Shortcuts, Themes и Plugins. Последние, к слову, осуществляют интеграцию с такими интернет-ресурсами, как Facebook, Evernote, Twitter и другими. Добавлять плагины вручную нельзя – можно лишь оперировать имеющимися.

Клиент для Google Reader OS X

В итоге, Caffeinated можно смело назвать успешным проектом. Есть, конечно, к чему стремиться и куда развиваться, и это хорошо. Но уже сейчас это очень удобный инструмент по работе с сервисом Google Reader.

Купить полную версию Caffeinated можно в Mac App Store за 8,99$. Однако для ознакомления с функционалом вы можете скачать с сайта разработчика Trial-версию, которая действительна в течение 15 дней.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad