Apple запатентовала экраны с новой технологией «in-cell»

Среди множества изменений в новом iPhone, большинство пользователей конечно же надеются на то, что он станет тоньше предшественника. Но как Apple может добиться уменьшения толщины, добавив LTE модуль, более мощный процессор и увеличенный экран?

iPhone

"in-cell"

Благодаря технологии «in-cell», по которой скорее всего будут производиться экраны для iPhone 5,  Apple может уменшить толщину своего смартфона на 0.44 мм, что совсем не мало, как может показаться на первый взгляд. По нынешним тенденциям, разработчики действительно борются за каждый миллиметр своих устройств и компания из Купертино не является исключением.

Вчера Apple получила патент, который называется «Сенсорный жидкокристаллический дисплей» ( «Touch screen liquid crystal display» ). В нем идет речь о разработке дисплеев по совершенно новой технологии. В жидкокристаллических экранах слой, который используется для мультитач технологии, теперь будет встроен прямо в тонкопленочные транзисторы, а не прикрепляться отдельно, как было до этого момента.

Кроме уменьшения толщины дисплея у этой технологии есть еще несколько плюсов. Среди них — меньший вес панели и более быстрая реакция на касание. Преимуществ у таких дисплеев действительно много, однако неизвестно, будет ли Apple использовать эту технологию в новом поколении iPhone.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Родился в США, активно интересуюсь техникой Apple. Первым девайсом был iPod nano 2-го поколения. Помимо Apple, интересуют различные интересные вещи в сфере дизайна и технологий.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad