The Dark Knight Rises: Тёмный рыцарь в AppStore

Компания Gameloft сделала хороший подарок всем фанатам и просто любителям серии фильмов и игр с участием человека-летучей мыши Бэтмена. В преддверии готовящегося, на тот момент, к запуску в кинотеатрах фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» мы уже могли поиграть в одноимённую игру на i-устройствах.

Только-только отгремел Новый Человек-Паук, как на очереди ещё один герой, с не менее экстраординарной внешностью и амбициями сурового борца за справедливость — Бэтмен. Что же на этот раз ожидает грозу преступности?

Бэтмен несёт (по собственной воле) ответственность за преступления, которых он не совершал. Настоящий виновник — покойный Харви Дент, окружной прокурор департамента полиции Готэм-сити, который пользовался своим служебным положением совсем не так, как следует добропорядочному полицейскому. Чтобы не позорить честь полиции, наш герой берёт всю вину на себя. Проходит восемь лет, и Бэтмен возвращается в город, чтобы как следует наподдать новому злодею — Бэйну, и выяснить, кто же такая Селина Кайл (Женщина-кошка) на самом деле.

Перед игроком открывается целый город, по своей величине ничуть не уступающий Манхеттену из «Нового Человека-Паука». Геймплей также имеет некоторое сходство с игрой про паукообразного героя. По крайней мере, схватки с врагами смотрятся практически идентично. Безусловно, помимо обыкновенных ударов руками и ногами, у Бэтмена есть гарпун, которым он весьма ловко вырубает своих врагов. При этом, он не из тех героев, кто бежит на своего врага напролом. Наоборот, лучше беззвучно подкрасться к неприятелю сзади и «любовно» отправить его в сонное царство.

Вместе с основными миссиями, являющимися более глобальными, необходимо выполнять и рядовые задачи, такие как: погоня за преступником, обезвреживание взрывного механизма, спасение заложников и т.п. В блужданиях по городу Готэм, имейте в виду, что в некоторых местах могут быть спрятаны бонусы, поэтому следует наиболее тщательно исследовать окружающую территорию.

Что касается навыков персонажа, то их вам предстоит совершенствовать по мере получения опыта. Бэтмен будет узнавать новые удары и приёмы, которые можно приобрести во внутреннем магазине за заработанные кредиты. Там же можно купить улучшения для транспортных средств (Бэт и Бэт-Под), оружие (бэтаранги, гранаты), улучшить характеристики персонажа и прочее.

Пожалуй, самой животрепещущей темой является графическое исполнение. Здесь ситуация похожа на Нового Человека-Паука (сравнение уместно, так как обе игры разрабатывала одна и та же компания) — сам Бэтмен выполнен превосходно, враги — чуть похуже, а все остальные люди, встречающиеся в городе не вызывают доверия. Что касается оптимизации графики, то для игроков на iPad ситуация складывается намного лучше, так как в iPhone-версии, к примеру, субтитры практически не читаемы, из-за чего приходится сильно напрягать глаза. В плане спецэффектов устройства последних поколений (The new iPad и iPhone 4S) заметно выигрывают перед прошлыми моделями.

Всем, кто ждёт фильм про новые приключения Бэтмена, можно уже сейчас с ним познакомиться, поиграв в одноимённую игру. Только в ваших силах одержать верх в борьбе против коррупции и прочей преступности в городе, чтобы доказать всем, что добро всегда побеждает зло!

Плюсы:
+ увлекательный экшн
+ насыщенный игровой контент

Минусы:
— плохая оптимизация под iPhone/iPod touch
— однообразный геймплей

Общая оценка: 8/10


Общая информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: 3rd Person Action

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.0.0

Разработчик: Gameloft S. A.

Стоимость: 6,99$

Требования: iOS 4.0 или выше

Ссылка в US App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4/4S & iPad 3


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad