Новая система установки обновлений в OS X Mountain Lion

Купертинская компания решила изменить способ распространения обновлений для своей грядущей компьютерной ОС, но изобретать велосипед не стала, а просто позаимствовала идею у ближайшего конкурента — Microsoft.

Система получается следующей. Критически важные обновления будут устанавливаться автоматически, а новые патчи будут выходить не реже одного раза в месяц. Всё это направлено исключительно на безопасность системы и её защиту от вирусных угроз, о которых в последнее время говорят всё чаще и чаще.

Одновременно с выпуском второй беты iOS 6 для i-гаджетов было выпущено и обновление для сборки OS X Mountain Lion 10.8 Developer Preview 4. В обновлении присутствует утилита Security Test Update 1.0, доступная пока только зарегистрированным разработчикам. Это и есть инструмент для безопасности новой ОС. Если раньше частота проверки обновлений была один раз в неделю, то теперь она увеличится до одного раза в день. Каждый день будет происходить проверка на наличие критически важных апдейтов и автоматическая установка таковых.

Компьютер будет подключаться к серверам Apple по защищённому протоколу, с целью уберечь данные от чужих глаз (по этой же схеме работает и Windows Update). Антивирусы для Мак уже существуют, но, если в их необходимости и можно сомневаться, то заплатки от самой Apple всё же заслуживают большего доверия.

OS X 10.8 Mountain Lion появится в июле. Для пользователей OS X Lion и Mac OS X Snow Leopard стоимость перехода на новую версию составит 20$.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad