Geohot вернётся к джейлбрейку?

Если вы искушённый любитель джейлбрейка для iOS, то имя Джордж Хотц (George Hotz), он же Geohot, должно быть вам знакомо. Этот господин внёс солидный вклад в джейлбрейк яблочной мобильной операционки, после чего ушёл, а теперь собирается вернуться вновь.

Ещё когда iOS носила название iPhone OS, Хотц вовсю работал над взломом системы. Даже сейчас некоторые его решения остаются актуальными и разработчики их с удовольствием используют. Поработав в социальном сервисе Facebook, Джордж видимо решил, что хакерскую деятельность всё-таки не следует уж слишком вытеснять из своей жизни.

Если верить ресурсу Wired, то Geohot в телефонном разговоре заявил о том, что хочет вернуться. Не знаю как вас, а меня несколько смущает формулировка «хочет». Хочет — ещё не значит, что сделает, да и насколько ресурс говорит правду, тоже, неизвестно.

Однако, если с возвращением Geohot’а всё пока не очень ясно, то о самом нём ходит не только слава i-хакера. Дело в том, что Хотц знаменит ещё и весьма солидными успехами во взломе PS3, из-за чего у него, в своё время, были судебные разбирательства с Sony, после которых было заключено соглашение о том, что Джордж больше не притронется к их консолям.

К консолям не притронется, а к iPhone ещё как может, ведь во-первых, с Apple у него пока проблем нет, а во-вторых, закон об авторском праве не запрещает взлом iPhone (в отличие от iPad) и считает эту процедуру вполне «легальной». Что ж, посмотрим, вернётся хакер на «круги своя», либо займётся чем-либо другим, в любом случае, разработчики джейлбрейка были бы рады возвращению Geohot’а.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad