Cro-Mag Rally: Первобытные гоночные состязания

Оказывается, гонки на картах существовали уже испокон веков, но вместо цивилизованных гонщиков на маленьких машинках, на бревне с каменными колёсами обосновывались пещерные люди. Трудно в это поверить? Тогда, прямым тому доказательством послужит игрушка Cro-Mag Rally.

racing iphone

racing



Несомненно, картинг, оказался успешным изобретением доисторических людей, которое и в наши дни собирает толпу желающих поучаствовать и посмотреть на это зрелище. Но не будем отходить от истоков и вернёмся в каменный век, где всё и начинается. Вообще, игру следовало бы назвать не Cro-Mag Rally, а Cro-Mag Kart, потому что, практически, ничего общего с раллийными гонками здесь нет.

racing



Уже на этапе загрузки игры вам станет понятно, что женщины водили машины ещё в древние времена, потому что принимать участие в гонках будет не только сильная половина человечества. Когда Cro-Mag Rally наконец-то загрузится, вы попадаете в главное меню, состоящее из четырёх пунктов: Play Game, Settings, Info и Game Center. Play Game это, собственно, основной режим, в котором вы можете выбрать тип игры и приступить к её прохождению. В Settings есть возможность поменять чувствительность управления, сложность игры, вид камеры, выключить/включить музыку и т.д. Чтобы изучить основные моменты игрового процесса и познакомиться с командой разработчиков, следует побывать в Info. Game Center покажет доску рекордов других игроков и ваши достижения.

racing



В принципе, предварительных настроек для игры делать не нужно, т.к. изначально все они выставлены оптимальным образом. Поэтому можете сразу начинать с Play Game. Очутившись в нём, вам будет доступно три варианта развития событий: Race (обычная гонка), Gather (гонка со сбором предметов) и Multiplayer (соревнования в онлайне). Говоря о первых двух, начинать можно абсолютно с любого, потому что оба друг на друга очень похожи. Единственное отличие в том, что в Gather нужно не только прийти первым, но и собрать 8 наконечников копья, которые разбросаны по уровню.

racing



До начала заезда вам нужно выбрать игровую карту, которых насчитывается 9 штук, после чего останется сесть за одну из 10 первобытных тачек и последним шагом будет выбор персонажа. Кому вы отдадите предпочтение: неотёсанному мужлану Брогу или неотёсанной мужланихе Грегу, значения не имеет. Все ваши гоночные качества зависят от выбранного карта, а не гонщика.

Управление в игре, несмотря на мою нелюбовь к акселерометру, оказалось вполне сносным. Покачивая девайс, вы будете поворачивать свой карт в разные стороны. Чтобы ехать вперёд, нужно держать палец на верхушке копья, находящегося слева снизу на экране, а для езды назад — на нижней части копья. Каменное колесо чуть правее копья — тормоз. Кость справа снизу активирует предметы, которые вы собираете. Помимо этого вы можете нажимать на иконку того оружия или улучшения, которое возьмёте. На мой взгляд, кнопок управления слишком много и не все из них удобно нажимать в процессе гонки.

racing



Среди оружия попадаются самые разные предметы: обыкновенные кости, хлопушки, капли масла (откуда там хлопушки и масло-то в те времена?) и т.д. Среди улучшений попадаются: электрический разряд дающий скорость, пружина улучшающая подвеску и прочие. По пути будет разбросано множество разных предметов, но собирать их все совершенно не обязательно. Освоиться с управлением вы сможете за 5-7 минут игры.

Графика и игровой процесс напомнили мне игры Crash Team Racing (PS One) и Mario Kart 64 (Nintendo 64). Обе игры тоже про картинг, правда, не доисторический. Визуально Cro-Mag Rally представляет из себя нечто среднее между упомянутыми собратьями, особенно, если обратить внимание на прорисовку персонажей и оформление уровней. К сожалению, в игре отсутствует чемпионат в том виде, в каком он должен был быть. За победу на уровне вы ничего не получаете, независимо от того, играете вы в Race или Gather. Пришли первым — молодцы. Шестым — молодцы. Собрали все наконечники — молодцы. Никакого разнообразия. Из-за этого игра не сможет увлечь на длительное время.

racing



Подводя итог, можно сказать следующее: если вы ищете неплохой картинг для iOS с солидным количеством колоритных уровней, оригинальными персонажами и хорошим арсеналом оружия, то Cro-Mag Rally подоходит под это описание ничуть не меньше, чем более «громкие» предшественники. Общую картину портит отсутствие эффекта соревнований в режиме оффлайн, системы награждений и чемпионата, как такового. Добавляет негатива достаточно немалая цена.

Несмотря на эти минусы, игра всё же является одним из самых ярких представителей жанра гонок на картах. Уделив ей полчаса-час, вы получите приятные впечатления с доисторической атмосферой. И конечно, главная изюминка этой игры это онлайн, на что и был сделан основной упор.

Видео Трейлер:

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Kart Racing

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 4.0.1

Разработчик: Pangea Software

Стоимость: 3,99$

Требования: iOS 4.3 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad