SabPub: новая угроза для mac по версии Лаборатории Касперского

Лаборатория Касперского недавно заявила об обнаружении новой угрозы для mac. Троянская программа, которую теперь можно бояться наряду с Flashback получила имя «Backdoor.OSX.SabPub.a».

mac вирусы

sabpub

На данный момент вирус был обнаружен как минимум в двух вариантах. Одна из модификаций использует уязвимость в текстовой программе «Microsoft Word», вторая проникает в OS X при помощи Java. Стоит отметить, что обе разновидности троянца были зафиксированы еще в феврале, поэтому предупреждения от Лаборатории Касперского носят серьезный характер. Также известный специалист в области компьютерной безопасности Костин Раю считает, что в ближайшее время вирусы семейства SabPub могут получить обновление.

Данный троян является классическим «бэкдором», но его распространение не получило столь массовый характер, как в случае с Flashback. SabPub при проникновении в систему «стучит» за инструкциями на удаленный командный сервер, а затем «закрепившись» в системе способен исполнять различные удаленные команды.

Сейчас этот троян в основном распространяется через электронную почту и зараженные файлы формата .Doc. О масштабах угрозы пока не сообщается, так как у антивирусных компаний нет достоверных данных.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad