Марко Ахтисаари: iOS слишком запутана, да и нарисована неважно

Марко Ахтисаари, главный дизайнер в компании Nokia недавно дал интервью финскому ресурсу Kauppalehti, в котором заявил, что считает iOS – не самой удобной и просто операционной системой, которая, вдобавок, плохо нарисована. В этом, считает Ахтисаари, Symbian и Android преуспели намного лучше.

nokia lumia

nokia lumia main

Причиной таких заявлений является не только зависть, но и желание прорекламировать свой новый «революционный» аппарат, над которым в данный момент трудится финская компания. Ни для кого не секрет, что главным конкурентом Nokia считает Apple. По этой причине, именно с неё финны и стараются позаимствовать самые интересные идеи, привнося свои собственные изменения и дополнения. В числе таких идей были самопровозглашённые «убийцы iPhone»: Nokia N9 (MeeGo) и Lumia 900 (Windows Phone).

Несмотря на грозное предназначение расправиться с главным конкурентом, обе модели не имели успеха на мобильном рынке и в большинстве своём именно из-за платформ, которые оказались бесперспективными. Тем не менее, сами аппараты были вполне конкурентоспособными, поэтому напрашивается вывод, что финской компании нужно пересмотреть собственный подход к ОС, чтобы иметь больше шансов осуществить свои планы.

Не так давно Нилс Манксгаард, директор маркетинга и продаж Nokia Entertainment Global говорил о том, что молодые люди уже насытилсь смартфонами на iOS и Android, а последнюю, вообще, ругают за незащищённость от вирусов и прочих неприятностей. Манксгаард отметил, что всё больше пользователей обращают внимание на Windows Phone. Что ж, такая точка зрения имеет место быть, но это вовсе не означает, что так и есть в действительности.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. стас говорит:

    Какой бред! IOS себя уже изжила полностью. Ничего нового в Купертино предложить больше не могут и не предложат из-за своей жадности,блин. Я с огромным удовольствием обменял свой iPhone 5 на Lumia 720 и счастлив! Nokia выпускает действительно инновационные решения на рынок а не затачивает тотже карандаш с другой стороны как apple! Да есть недостатки, а ц кого их нет.. Вспомните iPhone 3g — полное д..мо! Nokia n79 делал его на ура по всем параметрам.. Так что не спешите с выводами, думаю что в Лондоне, 14 мая 2013 — Nokia окончательно тр..ет iPhone с его консервативной ios

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad