Jet Ball: Арканоид жил, жив и будет жить!

Всё-таки есть один жанр-долгожитель, который можно встретить на любой игровой платформе. Он не умирает и возможно не умрёт никогда — это арканоид. В этом можно убедиться, взяв, к примеру, игру Jet Ball, которая, несмотря на свой возраст (выпущена в конце 2009-го) и по сей день является конкурентоспособным продуктом.

Неужели гонять шарик по уровню, ограниченному тремя стенами это так увлекательно? Практика отвечает на этот вопрос положительно. Каждый разработчик старается внести что-то новое в жанр, чтобы не только выделиться из числа других, но и доказать, что идея арканоида неисчерпаема. Удалось ли это компании codefreeze, судить только вам.

Игровой процесс в Jet Ball ничем не отличается от классического арканоида, несмотря на то, что различные ресурсы расхваливают это творение, называя его прорывным. Возможно, в рамках iOS, с учётом времени релиза ещё можно говорить о каком-либо прорыве. В остальном, ничего революционного в этой игре нет, да и, по большому счёту, не нужно. Jet Ball берёт игрока красочностью графики и сочным оформлением. Все кирпичики, иконки апгрейдов, шарики, сама движущаяся платформа и различные спецэффекты выглядят чётко и ярко — глаза, действительно, наслаждаются всем происходящим на экране.

 

Управление традиционно простое и на его освоение у знакомого с жанром игрока не уйдёт и 10 секунд. Всего-то нужно передвигать платформу одним пальцем и запускать шарик другим (при желании можно обойтись и одним пальцем). Отзывчивость управления превосходная — нет никаких задержек, платформа послушно следует за движением пальца. В такого рода играх «на реакцию» управление должно быть максимально удобным.

 

Jet Ball порадует четырьмя уровнями сложности и большим количеством уровней, но расстроит тем, что львиную долю этапов придётся покупать во внутреннем магазине. In-App Purchase — это вещь, которую я никогда не полюблю. Пусть лучше игра стоит 1-2 доллара, но, чтобы на этом кошельки разработчиков закрывались. Это лучше, чем вытягивать у вовлечённого игрока средства прямо по ходу игрового процесса.

Разнообразие уровней может только порадовать: множественные разноцветные кирпичики, движущиеся объекты, два десятка апгрейдов и всё это дополняется приятным музыкальным фоном и динамичностью игрового процесса.

Jet Ball, как и любой арканоид имеет своей целью только одно — доставить удовольствие игроку с минимумом усилий последнего. Даже, учитывая, что игре уже не один год, она до сих пор представляет из себя очень неплохую реализацию арканоида на iOS.

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Arkanoid

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 3.8

Разработчик: codefreeze

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 3.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad