Babylon Touch: Сканер-переводчик

Когда-то карманные сканеры были исключительно “киношным” аксессуаром и предметом мечты фантазёров. А о сканере, с помощью которого можно переводить слова с одного языка на другой, вообще, заикаться не приходилось. Теперь, подобные программы уже существуют и чем-то фантастическим не кажутся. Сегодня мы рассмотрим одно из таких приложений – Babylon Touch.

bt

Собственно, основные функции этого полезного приложения для iPhone и iPad уже обозначены, но как оно работает и насколько полезным является, нам и предстоит разобраться.

babylon touchbabylon touch



Babylon Touch, при помощи встроенной в ваш девайс камеры, делает снимок текста и переводит в нём то слово, по которому вы тапнете. Здесь сразу же становятся видны обе стороны медали: с одной стороны, приложение действительно распознаёт текст, с другой, переводить может только по одному слову. Отзывчивость распознавания средняя, т.е. не каждый тап принесёт желаемый результат, но в 70% попыток Babylon Touch довольно уверенно понимал слова со сделанных мною снимков. Вообще, принцип «тапа» следовало бы заменить на принцип «закрашивания» слова, потому что, в этом случае, распознать слово было бы намного легче.

babylon touchbabylon touch



Ещё одной особенностью является привязка к интернету – без него вы сможете сделать снимок, но перевести его вам уже не удастся, ведь приложение использует онлайн-словари. При наличие постоянного интернет-соединения для вас это не будет проблемой. Другое дело, когда такой возможности у вас нет, а перевести что-либо нужно в срочном порядке.

Сканер Babylon Touch понимает 9 языков, а переводить может на 31 и это совсем неплохо, учитывая, что приложение бесплатное. Качество перевода приемлемо, но, до полноценного переводчика всё равно не дотягивает. Здесь расстраивает другое – переводить по одному слову это сущее наказание, особенно когда необходимо перевести целое предложение, не потеряв общий смысл.

Пользоваться приложением не составит труда: вы выбираете язык-источник, т.е. тот, с которого будете переводить и язык назначения. После этого делаете снимок соответствующей кнопочкой, затем тапаете по нужному слову и ждёте результата. Если результат будет положительный, то вы увидите перевод слова в окошке снизу, которое можно будет развернуть, нажав на стрелочку. Все переведённые слова заносятся в архив для ведения истории.

Аналогов у Babylon Touch хватает, но похвастаться более-менее успешной системой распознавания текста может не каждое приложение, не говоря уже о функции перевода. В принципе, в острых ситуациях эта программа может помочь, но для этого необходимо, чтобы на вашем i-девайсе был интернет.

Общая информация о программе:

Рейтинг: 4+

Тип: Reference

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.0.1

Разработчик: Babylon Ltd

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8.50)
Loading ... Loading ...
Рейтинг читателей:8.5

Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter


Комментарии

  1. Уведомление: Translate Tab: минималистический переводчик для Mac | ПростоMAC

Оставьте комментарий

Детально выбрать и купить тормозные колодки по приемлемым ценам.

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad