Supersonic HD: По туннелю в бесконечность

Футуристические гонки почти всегда отличаются умопомрачительной скоростью, необычным и даже нереальным дизайном и конечно, красочной графикой. К счастью, на iOS есть представитель этого жанра со всеми перечисленными характеристиками, это — Supersonic HD.

supersonic

supersonic


В этой игре нам предстоит сесть в совершенно неопознанное транспортное средство. Какое именно, мы так и не узнаем благодаря виду «из глаз». Собственно, знать это и не обязательно, потому что не в этом суть. Путешествовать мы будем по футуристическим туннелям, лихо покачивая девайсом из стороны в сторону. В общем-то, в этом и заключаются все ваши действия — никаких лишних кнопок вы здесь не найдёте.

supersonic



Конечная цель заключается в наборе как можно большего количества очков, потому что уровни бесконечные. По пути будут попадаться алмазы, которые нужно собирать и мины, которые нужно обходить. За алмазы вы получаете бонусные очки, а мины, хоть и не убивают вас, но при каждом столкновении обнуляют комбо-серию. Бояться стоит преград в форме планок и стен различной формы, так как «поцелуй» с ними будет чреват зловещей надписью Game Over.

supersonic



С самых первых секунд, игра мне напомнила не только такие футуристические гонки, как: Extreme-G, Wipeout и F-Zero, но и небезызвестную серию игр про синего ёжика. Последняя вызвала ностальгические нотки, потому что некоторые бонусные уровни в ней также состояли из туннелей и предметов, которые нужно собирать или обходить.

supersonic



Supersonic HD предлагает три режима на выбор: Classic, Mixed Tape и Blitz. Classic это основной режим игры. В нём вам нужно собирать алмазы и обходить препятствия, чтобы набрать максимально возможное количество очков. Режим Blitz предлагает попытать счастье в испытании на время (30 сек), за которое вам необходимо набрать как можно больше очков. Перед началом игры в этом режиме, вы можете купить три опции, чтобы облегчить себе задачу: щит, защищающий от 1-го удара, таймер, прибавляющий 5 секунд времени и увеличение скорости после сбора алмазов. Mixet Tape почти не отличается от Classic, но в первом вы можете назначить в качестве музыкального трека какую-нибудь композицию или песню из вашей медиатеки.

supersonic

Одна из самых сильных сторон этой игры это музыкальная составляющая. Без неё игра впечатляла бы гораздо меньше. Космическая атмосфера в этой игре почти полностью передаётся с помощью слухового восприятия, нежели визуального. Музыка здесь это не просто фон, а второе «я».

Немного портит впечатление то, что помимо платной основы самой игры, также придётся платить за кредиты в режиме Blitz, причём, довольно большую сумму, значительно превышающую цену самой Supersonic HD. Эту неприятность можно решить только одним способом — забыть о режиме Blitz.

supersonic



Для любителей сочных гонок и борьбы за лидерство в таблице рекордов, Supersonic HD подойдёт вполне. В этой игре сочетаются самые важные качества: фантастическая скорость, космическая графика, простота управления и завораживающая музыка. Если вы любите футуристические гонки, то обязательно уделите внимание и этой игрушке.

Видео Трейлер:

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Futuristic Race

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 2.0.2

Разработчик: Kuuasema Ltd

Стоимость: 1,99$ / Бесплатно

Требования: iOS 4.1 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad