Reckless Racing 2: Взрослее, умнее, быстрее!



Первая Reckless Racing стала одной из самых запоминающихся «гонялок» для iOS. Это не удивительно, ведь в игре сочетаются все хитовые качества: интересный и проработанный игровой процесс, азарт, графика, веселье, управление, музыка, физика… в общем, всё. И вот, вышла долгожданная вторая часть. Стала ли она лучше или хуже, мы сейчас и разберёмся.

reckless racing 2

reckless racing 2



Reckless Racing 2 принесла нам много нового. Казалось бы: «ну что можно улучшить в и так бесподобной игре?» Но мы-то знаем, что нет предела совершенству, и разработчики это тоже прекрасно понимают. Прислушавшись к отзывам игроков, компания Polarbit постаралась внести в новую игру максимально полезные и интересные нововведения.

Залихвацкие деревенские ралли по бездорожью сменились посерьёзневшими, с намёком на джентельменство, заездами. Полуразвалюхи-драндулеты отслужили своё, потому что им на смену пришли «вполне себе ничего» тачки. Reckless Racing в своём втором воплощении преобразился, и преобразился в лучшую сторону. Это видно и слышно сразу. Помните сельские мотивы в стиле «кантри», которые, на мой взгляд, никогда не будут восприниматься серьёзно ни в одной игре? Теперь, им на смену пришли городские «техно»-композиции, придающие игре сочность и солидность. Ещё, когда вы только окажетесь в главном меню, то сразу поймёте, что имелось ввиду.

гонки для iphone



Любовь к свободным действиям присуща любому игроку. Здесь, в RR2, свобода проявляется в возможности настроить игровое управление под себя. Как и в первой части RR, вы можете выбрать один из наиболее подходящих типов управления и настроить расположение кнопок и их размер на экране. Благодаря этому, от игры вы получите максимум удовольствия, ведь удобное управление это обязательное условие и не только в гонках, а в любой игре.

гонки для ipad



Графика стала чуточку лучше, правда, лично я кардинальных изменений не обнаружил. Быть может, машинки теперь более сглаженные, но игровые уровни, по-моему, никак не изменились. В принципе, улучшать графику в этой игре не было особой необходимости. Для вида сверху всё и так прекрасно, а то, что изображение стало немного чётче, это просто приятно глазу.

гонки для ipod



Очень радует выбор персонажей (17 индивидов, среди которых знакомые по первой части игры лица) и автомобилей (18 машин разных мастей). Теперь вы выбираете себе своего «аватара» (создаёте профиль) перед началом игры, в отличие от первой RR, где каждый персонаж был привязан к конкретной машине. Игровых профилей можно создавать несколько, поэтому проходить игру, соревнуясь с другом или подругой, вам никто не запретит. На полученные в игре кредиты вы сможете покупать новые машины и делать им апгрейды. Также, предусмотрен магазин «для ленивых», в котором за реальные деньги можно приобрести стартовый набор кредитов, чтобы накупить в игре «всего и сразу». На мой взгляд, это попросту неинтересно — гораздо интереснее пройти всё без дополнительных послаблений, чтобы доказать себе, на что вы способны как игрок, а не как нефтяной магнат.

лучшие игры для iphone и ipad



Ещё в больший восторг приводит количество режимов игры, которых стало значительно (в 2 раза) больше по сравнению с предшественником. Помимо Single Event и Multiplayer появились Arcade и Career. Режим Arcade потребует от вас победы в 40 заездах. Каждый новый заезд открывается по мере прохождения предыдущего. Для продвижения дальше, достаточно прийти третьим, но я-то знаю, что каждый хочет быть и будет первым. В режиме Career вам представится возможность принять участие в турнирах. Каждый турнир состоит из нескольких заездов. Для первого турнира вам хватит и той машины, которая будет в вашем гараже изначально. Для последующих турниров придётся делать апгрейд вашего автомобиля или покупать новый.

racing



Насчёт физики в обеих Reckless Racing, можно было бы написать отдельный обзор, но, в сравнении с первой частью, во второй изменений практически не произошло. Машина всё также послушно отзывается на все действия игрока. Что касается игрового процесса, то введена система динамической сложности (можно отключить в опциях), которая меняется в зависимости от уровня вашей игры. При частых победах она возрастает, а при проигрышах, соответственно, понижается.

В общем, если верить первым впечатлениям, то RR2 приносит одно сплошное удовольствие, и я не сомневаюсь, что эта игра надолго займёт верхние позиции в списке лучших гонок для iPhone, iPad и iPod Touch. Советую эту игру всем любителям хороших гонок для iOS. Must buy, must have и must play!

Видео Трейлер:

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Racing

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 1.0.0

Разработчик: Polarbit

Стоимость: 4,99$.

Требования: iOS 4.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad